View previous topic :: View next topic |
Author |
2輪用ETCの件 |
花谷
|
Post subject: 2輪用ETCの件 Posted: 2006.10.22. 21:56 |
|
|
2輪用ETCの件
みなさま 始めまして 花谷です。
'06/11/01よりETCが本格運用されますが、皆様はETC器を取付けられるので
しょうか?
私は、購入・取付け予約をしようとバイク購入店へ問い合わせてみたのですが、
10/14現在ディーラーでの取扱いが、いつから始まるかは不明であるとの回答
しか得られませんでした。
また、一般のパーツショップへも問い合わせてみたのですが、当該機種には
現在、取り付けが出来ないとの回答でした。
楽しみにしていたのに、なんだかガッカリです。 |
|
Back to top |
|
|
古筆庵12RT
|
Post subject: 国見ICだけ?の巻 Posted: 2006.10.25. 11:42 |
|
|
みなさま。こんにちは。
新装開店で、トマドッタまま、玄関はあけたものの、下駄箱から先、どうも手順、お道具類に耳慣れぬ言葉がならんで、どのボタンもビックリ箱のようで、硬化しておりました。
ユーザー名を本名にしちまって、あちゃあ。どうしよう。で、南極越冬中でしたが、
マスターの度々のオテマミにより、目出度く、カキカエ成功。
んで、おやじいさんのひとくだり、が気になって、つまり、個人運用で現時点で
「国見IC」では開かないと。
今のところ、それ以外どこが、開かないのか、その仕掛けがほどこされているのか、
とても気になったのであります。
皆様、情報がありましたらご教示のほどを。
どうも、日本無線から我々の手元に来るまでのルートが、それぞれのハラが交錯して
とても順調とは言えない模様ですね。
それぞれの「儲け」「採算」で動きが鈍くなってるのでしょうが、
よーく、よーく考えてみれば、
ETCに移行するのは、利用者・客に対する「サービス業務」の一環である筈なのに、
一寸乱暴な例えですが、
鉄道の券売機と改札機を、まんまと、買わされることのように思えてなりません。
イマドキは車の車載器はリースで無料で付けられるというのに、
「5万円ですか!」と何度でも言いたいし、だからこそワタシも「待てば海路」のココロであります。静観。
■改装後、初めての訪問ですので、不備があるやもしれませんが、おいおい軌道修正致しますので、ご容赦の程を。
P.S.これに伴い11/1から個人運用のETCは、ゲートの通過が出来なくなるという噂も聞いていますし
現在も国見IC等、通過できない場所も増え始めているようです。 |
|
Back to top |
|
|
|