View previous topic :: View next topic |
Author |
ウィンターグローブの件 |
いず
|
Post subject: ウィンターグローブの件 Posted: 2008.11.03. 00:12 |
|
|
冬場は寒さに負けてほとんどバイクに乗りませんが少しでも乗る気になるように、
ウィンターグローブを購入しようと考えております。
しかし、いろいろ試着したのですが、どーもゴワゴワしてイマイチ・・・
グリップヒーターは付いているので、手の甲の部分だけ暖かいような感じの物、
つまり掌はグリップヒーターで暖められているので、甲の部分だけに防寒の対策が
施されているような感じのグローブをご存知の方はいらっしゃいませんか
そんな都合のいいものはないのでしょうか |
|
Back to top |
|
|
じゅん
|
Post subject: Re: ウィンターグローブの件 Posted: 2008.11.03. 01:51 |
|
|
いずさん こんばんわ
じゅんと申しますがよろしくお願いいたします
先日、山形にツーリングに行く時に購入したインナーグローブ持って行きました。
山形県内は雨で日が暮れて気温がかなり下がっていましたが3シーズン用のグローブにこのインナーグローブでグリップヒーターでを使い手は冷たく無かったです。
私のグローブは薄手の皮で爪先・間接・甲・内側の親指の付け根辺りが補強されているだけで後は皮1枚のグローブです(^^ゞ
ウィンターグローブは確かに厚手でゴワゴワしていて運転しずらいですよね
冬は空気が澄んでいて美味しいし景色もスッキリ見えるので是非!冬場のツーリングも楽しんでくださいね |
|
Back to top |
|
|
|