View previous topic :: View next topic |
Author |
ぷらっと・・・養老渓谷まで |
じゅん
|
Post subject: ぷらっと・・・養老渓谷まで Posted: 2008.11.23. 23:00 |
|
|
皆さん こんばんわ
いつもお世話になっておりますm(__)m
今日は肘の亀裂骨折のリハビリを兼ねて妻とタンデムでツーリングに行って来ました
まだ肘にはヒビが入ったままですが・・・
養老渓谷ではもみじ祭りで大渋滞!参りました・・・
途中12RTを停め景色を撮影したくても渋滞のおかげで駐車する事もできませんでした
千葉は暖かいので紅葉はまだ始まったばかりです
お昼は養老渓谷からすぐ近くの「手打ち蕎麦ゆい」で食べました♪
残念な事に連休メニューとあって種類が少なかったですがやはり美味しいかったです
11月下旬だと言うのに「手打ち蕎麦ゆい」にはタンポポが咲いていたり蝶々が飛んでいたり驚きです!!!
食後は養老渓谷温泉「新川」の露天風呂で紅葉が始まったばかりの景色を見ながら
ゆっくりしました
湯治と言う言葉がある通り肘のリハビリには良かったです♪
「新川」の敷地は案外と広く露天風呂で温まっては外に出てアイスを食べたりジュースを飲んだりして出たり入ったりを繰り返し3時間ぐらいゆっくりしちゃいました
帰りに木更津の「海鮮茶屋活き活き亭」により夕食を済ませました
ここは定食類の他に自分で魚介類のネタを選び自分で焼いて食べる楽しく美味しい
お店でした〜
http://www.bay-net.jp/~kouseisuisan/company/office/ikiikitei/index.htm
本日の走行距離約180km |
|
Back to top |
|
|
H&H
|
Post subject: Re: ぷらっと・・・養老渓谷まで Posted: 2008.11.26. 09:49 |
|
|
じゅんさん、こんばんは。関東甲信忘年ツーリング、ハイ、参加します。去年初めて参加させて頂き、芦ノ湖から伊豆山中の連続コーナーを皆さんに付いて走るのに必死で、雲見に到着するころには楽しいのだけれどもくたくたになってました 今年は温泉有りの違ったコースになるようで、楽しみにしています。今回はお会いできず残念ですが、次回のクラブツーリングでは、是非タンデムでお会いしたいものですね。※次回、北関東方面にお出での際は、ご一緒させてくださいね。 _________________ H&H |
|
Back to top |
|
|
|