View previous topic :: View next topic |
Author |
発電量について教えてください |
hideジムナ
|
Post subject: 発電量について教えてください Posted: 2008.11.23. 07:24 |
|
|
031150RTに乗っています。
仕事が忙しく、なかなか乗る機会がない状態のところで、
昨日久しぶりにツーリングに出かけました。そこで、昼食を終えて出ると、
一発目でエンジンがかからず、2度目はセルが回らずでエンジンがかかりません。
やむなく、よくないと知りつつブースタケーブルを使用してエンジンをかけるということに…。
ちなみに、そのせいか、今はエンジンがかかる瞬間になにやら異音がします。
…どこか、こわれたのでしょうか!?
バッテリーは、昨年の車検の際に取替済み。
純正の充電器により、毎日充電されている状態。
昨日は、電熱ベスト、グリップヒーター、カーナビを使用。
この状態は、昨年の冬も同様(昨年はこれに加えてカーステも使用してました)のことをしていて全く問題なかったのですが…。
話が長くなり、申し訳ありません。
ここからが教えてほしいことです。
■RTの発電量はどのくらいなのでしょうか。
■私のように、電熱ベスト、グリップヒーター、カーナビを同時に使用した状態では充電される余力は残っていないのでしょうか。
どなたか、お詳しい方、ご教示ください。
よろしくお願いします。 |
|
Back to top |
|
|
ゴクー
|
Post subject: Re: 発電量について教えてください Posted: 2008.11.23. 19:24 |
|
|
hideジムナさん こんばんは。ゴクー@千葉 といいます。
私も’03 15RTに乗ってます。発電量はオルタネーターの容量(?)によって
違ってくるんじゃないですか? ノーマルのRTは 50Wだったと思います。
私の場合はサイドカーですので、強化型の60Wに換えてますが、冬期に電熱
ベストをそれらにプラスしてもサブバッテリーに充電してるようです。
電圧計が13.5Vあたりを表示してますから・・・。
専門的な回答じゃなくて失礼します。 |
|
Back to top |
|
|
|