View previous topic :: View next topic |
Author |
後ろに奥さんを乗せてタンデムを楽しんでいる方も多いようなので |
Guest
|
Post subject: 後ろに奥さんを乗せてタンデムを楽しんでいる方も多いようなので Posted: 2009.01.24. 23:46 |
|
|
みなさま、こんばんは。
let-it-be@横浜です。
後ろに奥さんを乗せてタンデムを楽しんでいる方も多いようなので、教えてください。
私も近場なら、後ろに家内を乗せて走るのですが、高速は経験がありません。
というのも、うちの家内が高速を走っているときに寝てしまうのではないかと思い、怖くて走れないのです。
腕を私の腰に巻きつけてというスタイルは恥ずかしくてイヤだとのことで、二人の体は密着していません。なので、もし寝てしまっても気配が分からないと思うのです。タンデム用の無線機の購入なども考えましたが、そんなにのべつまくなしにしゃべっているわけでの無いし、どうしたものかと悩んでいます。
4輪では助手席で健やかに寝てしまうこともあるので、よけい心配です。
こんな方法で走れば安心だよ、なんて方法があれば是非ご教授願いたく。 |
|
Back to top |
|
|
チバちゃん
|
Post subject: Re: 後ろに奥さんを乗せてタンデムを楽しんでいる方も多いような Posted: 2009.01.26. 21:25 |
|
|
let-it-beさん、こんばんは!
うちは、女房が後ろで寝てしまいます。
ベルクロ(マジックテープ)の紐が、ディスカウントストアーなどで売っています。
2〜3mの物、2本を本人と女房と二人をタスキがけして縛っています。
これで、女房もオートバイから落ちる事無く無事目的地に着いています。
クロのマジックテープですから、クロのジャケットを二人で着れば他の人には分かりません。
安全第一、荷物と考えればマジックテープで固定するのは、当然の義務です。
落として大事故になっては、大変です。
では、よろしくお願いします。m(__)m |
|
Back to top |
|
|
|