View previous topic :: View next topic |
Author |
後ろに奥さんを乗せてタンデムを楽しんでいる方も多いようなので |
Guest
|
Post subject: 後ろに奥さんを乗せてタンデムを楽しんでいる方も多いようなので Posted: 2009.01.24. 23:46 |
|
|
みなさま、こんばんは。
let-it-be@横浜です。
後ろに奥さんを乗せてタンデムを楽しんでいる方も多いようなので、教えてください。
私も近場なら、後ろに家内を乗せて走るのですが、高速は経験がありません。
というのも、うちの家内が高速を走っているときに寝てしまうのではないかと思い、怖くて走れないのです。
腕を私の腰に巻きつけてというスタイルは恥ずかしくてイヤだとのことで、二人の体は密着していません。なので、もし寝てしまっても気配が分からないと思うのです。タンデム用の無線機の購入なども考えましたが、そんなにのべつまくなしにしゃべっているわけでの無いし、どうしたものかと悩んでいます。
4輪では助手席で健やかに寝てしまうこともあるので、よけい心配です。
こんな方法で走れば安心だよ、なんて方法があれば是非ご教授願いたく。 |
|
Back to top |
|
|
花谷
|
Post subject: Re: 後ろに奥さんを乗せてタンデムを楽しんでいる方も多いような Posted: 2009.01.26. 09:43 |
|
|
let-it-beさん こんにちは。
うちの妻も乗り物に乗るとすぐに寝てしまう方です。(酷いときは1〜2分)
バイクの後ろでも当然すぐに寝ます。寝るな!!と言っても無駄です。
寝るな!を強要すると、バイクなんて楽しくない!と言う事になって2度とバイクで
出かける事はなくなるでしょう。
と言うことで、皆さんと同じくタンデムフォンを利用して 喋りまくってます。
幸い 2人とも”しゃべり”なんで 話が尽きる事も少なく 妻も概ね起き
ています。
それでもダメな時は パーキングや道の駅で止まって休憩します。 |
|
Back to top |
|
|
|