View previous topic :: View next topic |
Author |
ETCを取り付けてる方に質問 |
aya883
|
Post subject: ETCを取り付けてる方に質問 Posted: 2009.01.28. 22:44 |
|
|
ETCを取り付けてる方は、皆さんバイク用の物なのでしょうか?二輪と軽自動車は同料金なので軽用の物を流用できない物でしょうか?二輪用の物は高価なので流用について考えてるのですが、詳しくないのでご意見お願いします。 |
|
Back to top |
|
|
おやじい
|
Post subject: Re: おやじい様 hideki様教えてください Posted: 2009.02.10. 22:35 |
|
|
出口でも入り口でもです。
最初は、ごめんなさいの様な低姿勢だったですが、
日時が経って周知されるようになってくると、入り口に来てくれた係員に対して
インターホンで、ダメだよ〜〜四輪って出ている。なんて言われて
そのうち、掲示板に四輪×とか出るようになると、慇懃無礼(いんぎんぶれい)という言葉がぴったりで、「読まないんですよね〜」なんて具合です。
ゲートの隙間が広がり、もし開かなかった時も二輪は止まらずにゲートをすり抜けた後に
路肩に寄って下さいと、SAやPAのトイレにも多数掲示されていますから、万が一の追突も説明責任は果たすようになってますので
そこそこ下心では強気が見え隠れしています。 |
|
Back to top |
|
|
|