View previous topic :: View next topic |
Author |
【共同購入】RT/GS/GT-2 ★3品目追加★ |
テツ
|
Post subject: 【共同購入】RT/GS/GT-2 ★3品目追加★ Posted: 2009.02.01. 02:37 |
|
|
数名のメンバーより購入代行の依頼がありましたので、
この度、共同購入の申込を受付ける運びになりました。
申込みは、下記の注意事項を熟読の上、お願いします。
(1) 購入代行を請け負う迄であり、営利目的はありません。
(2) 共同購入は部品代、送料、通関諸費用、国内送料を計上。
※ (日本までの)送料、通関諸費用は人数で頭割りします。
(3) 手配した部品が国内到着した後、ご入金頂きます。
※ 部品到着まで、部品代をご調達して下さい。(苦笑)
(4) 共同購入以外の車種・部品は、PMで問合せて下さい。
Last edited by テツ on 2009.02.05. 13:31; edited 4 times in total |
|
Back to top |
|
|
apolloR1200RT
|
Post subject: 反射シートの説明書 Posted: 2009.03.27. 19:33 |
|
|
反射シートの貼り付け方にはドライ方法とウェット方法の2通りがあり、濡らしながら貼り付けるウェット方法は失敗が無さそうなのですが、パニアケースの蓋はドライ方法で貼りなさいと説明書にあります。 滑らかな面にウェット方法で貼ると気泡が残り易いとのこと。
週末は1000円高速で少し遠出をして、それから貼り方をゆっくりと悩むとします。
***以下に取説の要点らしき箇所を書きます(英語は苦手なので漏れがあってもご容赦)***
反射シートを貼る方法にはそのまま貼るドライとぬるま湯で濡らしながら貼るウェットがある。
ドライには正確さが要求される、ウェットは万能だが気泡が残り易い。
気泡が残るのを防ぐ為に表面がスムースな箇所(例えばパニアケースの塗装済のフタ)にはドライで貼った方が良い。
[ウェット方法]
・貼り付ける箇所と反射シートの粘着側を濡らしてから貼り付ける。
・乾かない間に反射シートの位置を微調整する。
・ペーパータオルで余分な水分を拭き取る。
・水分を拭き取る際に反射シートを引き裂き易いので注意 (ビニールなのに濡れると切れるのかな?)
・ウェットで貼ったなら室温で24-48時間乾燥させる。
[ドライ方法]
・位置調整が出来ないのでマスキングテープを使った位置決めが肝要。
・手のひらの肉丘を使って反射シートの中心から外側へ向かって気泡を追い出す。
****ここまで**** |
|
Back to top |
|
|
|