View previous topic :: View next topic |
Author |
ABSセンサー不良ってよくあるの? |
saato
|
Post subject: ABSセンサー不良ってよくあるの? Posted: 2006.10.28. 20:33 |
|
|
ディーラーでABSのチェックをしてもらいました。センサー不良でした。前輪を回しても速度を感知していませんでした。やっと解決できそうでひと安心ですが、よくあることなのかなあと皆さんに聞いてみたくなりました。経験された方いますか。 |
|
Back to top |
|
|
saato
|
Post subject: お久しぶりです Posted: 2006.10.29. 15:17 |
|
|
おやじいさん
おひさしぶりです。その節は、大変お世話になりました。15RTのsaatoです。おかげでなんなくカウルもはずせ、バッテリーも順調に換えることができました。ABS不良の原因はセンサーにあったわけですが、丁度換え時のバッテリーも交換できたし、それより何より自分の手でRTの整備をしたことでこれまで以上に愛着が湧いてきました。こういう関わり方も有りだなと今まで以上にバイクライフを楽しめるようになってきました。ABSセンサー交換は、全て込みで2万とちょっと。これで安心が買えると考えると、安いもんかなと考えています。この領域に素人が手を出すのは控えたいと思いますが、おやじいさんは、どの程度ご自分でメンテナンスをされているのでしょうか。私の手の届く範囲は、オイルやバッテリー交換程度かなとは思いますが。 |
|
Back to top |
|
|
|