FEEL BMW FORUM Forum Index FEEL BMW FORUM
Welcome to BMW Motorrad Owner's Club "Club-RT"

FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

パニアのリッドがフルオープン
Post new topic    FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム Flat
View previous topic :: View next topic  
Author パニアのリッドがフルオープン
hamaya

PostPost subject: パニアのリッドがフルオープン    Posted: 2006.10.29. 17:39 Reply to topic Reply with quote

RT1200RTに乗ってます。パニアにインナーケースを入れていたのですが、ロック解除レバーを引き上げたとたんに、リッドがフルオープンしてしまいました。開き具合を調節するヒモのストッパー(正確には何と言うのでしょうか?)がリッドからはずれていたのです。
 サイドスタンドで停車中で左側のパニアだったので、リッドが路面に激突し、塗装が剥げてしまいました。 泣く 以前にも2回ほどこのようなことがあり、脚にぶつかり止まったりと、事なきを得ていたのですが。
 どうも、リッドを閉めるときに、インナーバッグとリッドのヒモが留めてある場所が干渉して、このヒモのストッパーがリッドからはずれてしまうようなのです。
 みなさんはこのような経験はありませんか。
  疑問 なお、純正のタッチアップペイントなる物は、どのような物なのでしょうか。
ディーラーでは1,700円と言われましたが。ステッカー貼ってごまかそうかな。
Back to top
View user's profile Send private message
古筆庵12RT

PostPost subject: 欠陥?クレーム・・・の巻    Posted: 2006.10.31. 09:23 Reply to topic Reply with quote

私は未経験ですが、貴重な情報です。
インナーバックを使われてらっしゃる方は
特に要注意ですね。
それにしても、事後になってから、ディーラーの「貴方の使用法が悪い」のような発言はオカシイデスネ。インナーバックやパニアのマニュアルに「手を添えて開けて下さい」のような注意書きがあったかなあ。

インナーバックとの関連で、ストッパーのヒモが外れるのは、「欠陥」に近い事態に思えます。クレーム、改善要望としてBMWの中枢へ確実に届く方法はないのでしょうか?

別件ですが、ディーラーの対応に対するクレーム、ディーラーにとって不都合なクレームの場合、BMWジャパンに直訴?するメールアドレス等あるのでしょうか?
Back to top
View user's profile Send private message
Subject Author Date/Time
パニアのリッドがフルオープン hamaya 2006.10.29. 17:39
      まったく同じですね〜 Dote 2006.10.29. 19:41
            私も経験者 枝ボー 2006.10.29. 22:25
                  やはり、お仲間が。 hamaya 2006.10.30. 21:30
                        欠陥?クレーム・・・の巻 古筆庵12RT 2006.10.31. 09:23
Post new topic    FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum