View previous topic :: View next topic |
Author |
パニアのリッドがフルオープン |
hamaya
|
Post subject: パニアのリッドがフルオープン Posted: 2006.10.29. 17:39 |
|
|
RT1200RTに乗ってます。パニアにインナーケースを入れていたのですが、ロック解除レバーを引き上げたとたんに、リッドがフルオープンしてしまいました。開き具合を調節するヒモのストッパー(正確には何と言うのでしょうか?)がリッドからはずれていたのです。
サイドスタンドで停車中で左側のパニアだったので、リッドが路面に激突し、塗装が剥げてしまいました。 以前にも2回ほどこのようなことがあり、脚にぶつかり止まったりと、事なきを得ていたのですが。
どうも、リッドを閉めるときに、インナーバッグとリッドのヒモが留めてある場所が干渉して、このヒモのストッパーがリッドからはずれてしまうようなのです。
みなさんはこのような経験はありませんか。
なお、純正のタッチアップペイントなる物は、どのような物なのでしょうか。
ディーラーでは1,700円と言われましたが。ステッカー貼ってごまかそうかな。 |
|
Back to top |
|
|
古筆庵12RT
|
Post subject: 欠陥?クレーム・・・の巻 Posted: 2006.10.31. 09:23 |
|
|
私は未経験ですが、貴重な情報です。
インナーバックを使われてらっしゃる方は
特に要注意ですね。
それにしても、事後になってから、ディーラーの「貴方の使用法が悪い」のような発言はオカシイデスネ。インナーバックやパニアのマニュアルに「手を添えて開けて下さい」のような注意書きがあったかなあ。
インナーバックとの関連で、ストッパーのヒモが外れるのは、「欠陥」に近い事態に思えます。クレーム、改善要望としてBMWの中枢へ確実に届く方法はないのでしょうか?
別件ですが、ディーラーの対応に対するクレーム、ディーラーにとって不都合なクレームの場合、BMWジャパンに直訴?するメールアドレス等あるのでしょうか? |
|
Back to top |
|
|
|