View previous topic :: View next topic |
Author |
【ご教授ください】12RTの純正ラジオ |
ウラケン
|
Post subject: 【ご教授ください】12RTの純正ラジオ Posted: 2009.01.24. 17:49 |
|
|
皆さんはじめまして、RT購入より最初の車検を迎え、何とか乗れる状況になってきましたウラケンと申します。
さて早速なんですが、購入当初よりラジオの放送局名の表示について、試乗で乗ったRTと違うな?と思っていたのですがどなたかご存じの方がいればと思い投稿します。
違いというのは、FM受信でRDS機能がオンの場合、ディスプレイには放送局名が表示されると言うことなんですが、2年経っても局名表示にならず、RDS+周波数です。
RDSはONになっているので、他に何か操作が必要なものなのでしょうか?
試乗したRTは、「NACK5」などと表示していたような気がするのですが・・・
ご教授いただければ幸いです。よろしくお願いします。 |
|
Back to top |
|
|
Anonymous Guest
|
Post subject: Re: 【ご教授ください】12RTの純正ラジオ Posted: 2009.02.07. 23:57 |
|
|
f_bikkiさん ウラケンさん はじめまして
現在12RT 2ヶ月 1750Kmのkuniiと申します。
手元にオーディオの取説在りましたのでみてみました。
取説より
ラジオデータシステム(RDS)
FM周波数帯の放送局には、局名を含め、補足情報を提供する局があります。
>RDSをONにした場合、受信したRDSの放送局が局名と共に表示されます。
>RDSを有効にするには
・ 表示が変化するまで、FMボタンを押します。
>RDS ON:RDS機能は有効
>RDS OFF:RDS機能は無効
・FMボタンを押して、RDSを有効または無効にします。
>>放送局名がRDSインフォメーションに提供されない場合、RDSと現在の周波数がディスプレイに表示されます。
つまりは放送局がインフォメーションの提供をしていないということなんでしょうか?
バイクでオーディオ聞くのは初めてですが、ソロツーリングしてても寂しくならず、気持ちにゆとりが生れますねぇ〜。 Ride safe!!!!!!!!!!。 |
|
Back to top |
|
|
|