View previous topic :: View next topic |
Author |
パニアのリッドがフルオープン |
hamaya
|
Post subject: パニアのリッドがフルオープン Posted: 2006.10.29. 17:39 |
|
|
RT1200RTに乗ってます。パニアにインナーケースを入れていたのですが、ロック解除レバーを引き上げたとたんに、リッドがフルオープンしてしまいました。開き具合を調節するヒモのストッパー(正確には何と言うのでしょうか?)がリッドからはずれていたのです。
サイドスタンドで停車中で左側のパニアだったので、リッドが路面に激突し、塗装が剥げてしまいました。 以前にも2回ほどこのようなことがあり、脚にぶつかり止まったりと、事なきを得ていたのですが。
どうも、リッドを閉めるときに、インナーバッグとリッドのヒモが留めてある場所が干渉して、このヒモのストッパーがリッドからはずれてしまうようなのです。
みなさんはこのような経験はありませんか。
なお、純正のタッチアップペイントなる物は、どのような物なのでしょうか。
ディーラーでは1,700円と言われましたが。ステッカー貼ってごまかそうかな。 |
|
Back to top |
|
|
枝ボー
|
Post subject: 私も経験者 Posted: 2006.10.29. 22:25 |
|
|
hamayaさんはじめまして。枝ボー@熊本です。
私もつい先日(10/15)同じ思いしました。
hamayaさん同様、サイドスタンド、左側パニア、インナーバッグ使用でした。
ちょうど紐のフック部分と、インナーバッグのファスナーが干渉して外れるみたいです。
あれあれ?何でこんなとこまで開くの??と思うと同時にアスファルトにガリ・・・(T^T)
何かいい対策はないかと思っている所です。
いっそのこと外れないようにしようか・・・とも思いましたが・・・やめました。
それからというもの、開ける時は足がストッパーになるような体制でやってます。
傷は浅かったのでまだ補修してませんが、質問のタッチアップペイントはこれです。
(何度か使ったので箱はヨレヨレですけど)
塗装と同色(に近い?)の物とクリアーがセットで入っています。
塗る前にカチャカチャ振って混ぜ、筆で塗るやつです。
同色とはいっても、塗ってみるとやっぱり若干の違いは出ますね。 |
|
Back to top |
|
|
|