View previous topic :: View next topic |
Author |
五月新緑ツーリング 一週間前のお願い |
aoki
|
Post subject: 五月新緑ツーリング 一週間前のお願い Posted: 2009.05.15. 13:32 |
|
|
新緑ツーリングもあと一週間となりました。
お天気良く 素晴らしい八幡平と平庭高原北丘陵地を回れればイイですね!
一週間前となりましたので、皆様にお願いが御座います。
●タイヤの溝 OIL管理 バッテリー状態
特に関東・関東以南からおこし下さる方は、2000Kmを越えるロングディスタンスとなります。
減ったタイヤではとても危険ですので、今一度吟味なさって下さい。
また最近のBMWはバッテリートラブルが大変多いです。
直前確認では無く、早めの点検をお願いします。
●天候に対応出来る装備
関東は初夏の陽気でも、八幡平頂上や、早朝の早坂高原疾走はとても気温が下がります。
現在の盛岡は、最低気温が10℃前後 最高気温が20度前後です。
また雨天の装備も必ずお願いします。
●皆様のスケジュール変更によるキャンセルの有無
基本的にキャンセルフリーですが、直前のキャンセルだけは避けて下さい。
●二日間の昼食について
23日は八幡平ロイヤルホテルのスカイビューレストランでパスタランチを予定していますが
天候や、何かしらのトラブルでルート変更を余儀なくされた場合は道の駅のレストラン等になる可能性も有ります。
24日は順当に進めば、久慈の「喜多八」の「海鮮ラーメンと生ウニ丼」(勿論他のメニュー有ります)を予定していますが
これも天候と遂行時間によっては変更となります。
●最後に
とても楽しい東北ツーリングなのですが、かなりの気力体力とスキルと協調性が要求されます。
また40台の大型オートバイが一斉に追い越しを掛けると「暴徒」に見えてしまいます。
皆様にはどうか「大人走り」に徹して頂きますよう、よろしくお願い致します
あと一週間
毎日てるてる坊主にお願いしますね
Last edited by aoki on 2009.05.16. 01:02; edited 4 times in total |
|
Back to top |
|
|
ケンケン
|
Post subject: Re: 五月新緑ツーリング 一週間前のお願い Posted: 2009.05.17. 05:44 |
|
|
aokiさん、了解いたしました。
みな様お世話になります。 |
|
Back to top |
|
|
|