View previous topic :: View next topic |
Author |
北海道ほぼにち走行レポ |
nao
|
Post subject: 北海道ほぼにち走行レポ Posted: 2009.07.21. 21:19 |
|
|
こんなもん、自分のブログでやれよ!ってお叱り受けるかもしれませんが、何でも構いません、ひとり旅の支えになってやってくれませんか?クマ情報、美味いもん情報、キャンプ場情報、ここは行っておけ情報、よろしくお願い致します。道内ほぼ全域くまなく走りつぶす予定です。 |
|
Back to top |
|
|
nao
|
Post subject: Re: 北海道ほぼにち走行レポ < Posted: 2009.08.01. 14:03 |
|
|
>aokiさん
白馬お楽しみでしょうか?北海道を出て青森から岩手に入ったらピーカンではありませぬか!久々に雨具兼風防のカッパを脱げました。なんて身軽で爽快なこと…行きに土砂降りだった岩手山も姫神山ともども見事に快晴のなかに浮かび上がりました。これでなくっちゃ!
というので、ここは景気づけに盛岡市大通の食道園で元祖盛岡冷麺たべねば!
行きました。行列だあ〜。名前書いて待つこと5分。お兄さんに対応頂きました。謙虚で丁寧な方でした。まずはなにより冷麺いただきました。初めて見る、トコロテンのように透き通った麺、腰もすわって歯ごたえ十分!甘酸っぱい不思議な味覚のつゆ…堪能してしまいました〜。
信州のさかえさんも見たという番組を知りませんが、上ロース+ライスセットも追加注文!すき焼き風に生卵に付けて頂く初めての方法…これがいけるじゃん!甘味のあるタレはそういうマッチング狙い?
さかえさ〜ん、マジ美味しいですよ!
盛岡恐るべし!今回は時間の関係でやむなく帰りますが、次回は快晴東北をじっくり楽しみたいです。腹のなかはこれで「みちのく一人旅」完結となり、すっかり満足いたしました!ごちそうさまでした。
近所の繁華街のさわや書店先のドトールコーヒー店2階で30代のめっちゃ美しい女性ふたりに挟まれながら、これを書き送ってま〜す。
次回から金田一駐車場にしますわ |
|
Back to top |
|
|
|