View previous topic :: View next topic |
Author |
北海道ほぼにち走行レポ |
nao
|
Post subject: 北海道ほぼにち走行レポ Posted: 2009.07.21. 21:19 |
|
|
こんなもん、自分のブログでやれよ!ってお叱り受けるかもしれませんが、何でも構いません、ひとり旅の支えになってやってくれませんか?クマ情報、美味いもん情報、キャンプ場情報、ここは行っておけ情報、よろしくお願い致します。道内ほぼ全域くまなく走りつぶす予定です。 |
|
Back to top |
|
|
げん
|
Post subject: Re: 北海道ほぼにち走行レポ Posted: 2009.07.22. 22:36 |
|
|
代筆
>いや〜土砂降りは全国各地だったようです。
>函館のホテルを出たのが9時。市内の名所を流して、殆どのライダーが目指すR5号北上の札幌への最短コースは止めて、体力気力のある前半戦に、敢えて大回り。江戸幕府が蝦夷地統治の拠点とした松前藩の松前城を目指しました。私が函館を出た直後に函館で薄日が差し、北海道で唯一日蝕を見られたそうですが、函館の外れにあるトラピスト修道院、北の富士や千代の富士ら九重部屋の相撲エリートを輩出した福島町に着いたときはまたしても土砂降りが!いや、もう、メゲることにもすっかり慣れて土砂降り楽しんで走ってます〜。
>そこからニシン御殿で知られる江差へ。いろいろあったのですが、とうてい書ききれず、すみません。夕方の3時間、長万部からニセコ、余市、小樽とぶっ飛ばしましたが、ここだけは晴れてくれました。かなりヘトヘト…
>写真は1:トラピスト修道院(北海道のかつてのお土産の王様だったトラピストバター飴で知られてます)、2:江差の港に復元係留された開陽丸(戊辰戦争で沈没した幕府軍鑑)、3:夜の小樽の坂道に輝く日銀旧小樽支店 _________________ げん@京都 |
|
Back to top |
|
|
|