View previous topic :: View next topic |
Author |
純正オイルフィルターの外し方 |
むらぐ
|
Post subject: 純正オイルフィルターの外し方 Posted: 2009.10.03. 17:23 |
|
|
そろそろオイルフィルターを替えようと、専用工具の要らないK&Nのフィルターを買ったまでは良かったんですが・・・・
現状の純正品の取り外しには専用工具が要ることに気がつきました。(T_T)
外しのみに専用工具を買うのはバカらしいですし、どちら様か専用工具なしでフィルターを取り外す荒技をご存知の方、何とぞお教え願えませんでしょうかm(__)m
よろしくお願いします。 |
|
Back to top |
|
|
むらぐ
|
Post subject: Re: 純正オイルフィルターの外し方 Posted: 2009.10.07. 00:22 |
|
|
なんと知らないうちに居住市内にアストロがオープンしていたなんて・・・
行ってみると適合フィルターレンチあるじゃあないですか
荒技で行く、なんて言っていましたが結局買ってしまいましたよgreen-teaさん。
やはりメンテナンスは正攻法が一番ですね(^O^)/
しかしトヨタの流用は思いつきませんでしたね。ありがとうございます。 |
|
Back to top |
|
|
|