View previous topic :: View next topic |
=この記事は参考になりましたか?= |
■とても参考になった |
|
72% |
[ 8 ] |
■参考になった |
|
27% |
[ 3 ] |
■参考にならなかった |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Total Votes : 11 |
|
Author |
【機能アップ 常に新しい記事が最上段へ表示されるように設定】 |
tadami Club-RT WebMaster
|
Post subject: 【機能アップ 常に新しい記事が最上段へ表示されるように設定】 Posted: 2009.10.30. 09:34 |
|
|
みなさんこんにちは。
これまでは、親記事(一番初めに話題を書きこんだ記事)に対して返信、返信と投稿され、大量に返信があった場合は、最新の返信が一番最後のページなってしまい、その最新の記事を探すのに苦労?しておりました。
簡単に言うと・・
親記事も、最新の返信も最後のページに掲載されてしまう。。。。
でした。
これを・・・
親記事は、常に1番目に表示。それに対しての、あるいは途中の記事への返信があっても「最新の返信記事」が一番最初に表示される。
かつ、親記事は最上段へ表示される。
ように変更いたしました。
最近で言うと、36もの返信がついたこの話題
http://www.club-rt.net/forum/viewtopic.php?t=2387
投稿者のaokiさんの記事は最上段へ、返信の最新版が1番目に表示される
です。
このほうが最新情報が目に留まりやすくなります。
ただ、これまで同様に親記事に対しての「話題の流れ」が見えにくくなる可能性もあります。
この場合にはそのページの最下段に「新しい順」とありますので、これを「古い順」に変更され送信ボタンを押してください。
これまで通りの表示方法へ変更されます。
また、これもめんどくさくて、常に前のままの表示がいい!って場合には上部メニューのYour Profile から・・
記事の昇降順(New)
常に新しい記事を上に表示しますか?
の項目を「いいえ」に選択の上、送信ボタンを押してください。
これで常に前の状態になります。
それではお楽しみください。
. |
|
Back to top |
|
|
|