View previous topic :: View next topic |
Author |
新型BMW R1300RTですか? |
今ちゃん
|
|
Back to top |
|
|
るーど
|
Post subject: Re: 新型BMW R1300RTですか? Posted: 2009.11.07. 10:52 |
|
|
今ちゃんさん、はじめまして東京在住のるーどと申します。
勢い、DOHCになるんですね〜HPシリーズの専売特許かと思っていました(汗
エンジン回りも気になりますが、僕が良くなってるなぁと感じるのはコクピット回りです。
絵はtadamiマスターがupしてくれているモノを見ました(感謝です
・メーターバイザーらしきモノが増設されてますね。<10-6.jpgより>
→夜間のメーターオレンジ光がシールドの内側に写り込むのが辛かったのでこの点は嬉しい改善です。
僕はNEW-K1200GTのメーターバイザーを我流で増設しました。
メーター下にあるスイッチ2個(時間設定SWと走行距離計SW)が新RTには
その位置に無い様に見えるので現行RTに増設は??です(汗
・ナビの増設位置がメーターに近くなってますね。<10-9.jpgより>
→現行RTはハンドルマウント部(?)にZUMOを取り付けるアタッチメントが有りますが、
ルックダウンの距離が大きくなるので嫌いでした。
僕はTOURATECHのナビマウントアダプターを増設しました。
新RTと同じ目線にナビがあるので楽だと思っています。
見た目この2点のデザインは好印象でした。
・ウィンカーは、普及しだした左側の操作キーになるんですね。<10-7.jpgより>
ちょっと寂しいです。
・左ハンドル内側のアルマジロの様なリングは何をするのもなのでしょうか?
デザインだけではないだろうなぁ〜と、ワクワクしながら勘繰ってます。
僕は来年初旬まで現行RTのローンが残ってますので、簡単に乗り換えは出来ないですが、
新型RTはエンジンだけでなく楽して長距離がもっと改善されてそうで楽しみです。
情報ありがとうございました! |
|
Back to top |
|
|
|