View previous topic :: View next topic |
Author |
ちょこっとカスタマイズ |
Guest
|
Post subject: ちょこっとカスタマイズ Posted: 2010.01.25. 00:58 |
|
|
晴天時、メーターパネルに映り込む自分の顔・・・orz
楽しいツーリングもいっきに興醒め。
そこでK1200GTのメーターフードを取り付けました。
取り付けは見た目とは裏腹にノーマルのメーターパネルカバーを大幅に切り抜く為大変でした。
効果は未だ判りません。
ここまできたら毒を食らわば皿までも、次回はヘッドライト・ロービームのプロジェクター化を目論んでます。 |
|
Back to top |
|
|
Guest
|
Post subject: Re: ちょこっとカスタマイズ Posted: 2010.01.31. 12:27 |
|
|
aobusaさん、こんにちわ。
これがぴったりと取り付くのですよ。
しかしRTのパネルを大幅にカットしてはめ込まないとGTのフードが浮いてみっともなくなります。
BMWの樹脂って国産車の材質と異なり加工しにくい為、私は超音波カッターでちまちまと息を止めつつ作業しました(笑)。
参考までに切り抜いた状態の写真を添付します。またGTのフードは海外のパーツサイトから¥7,000程度で購入できました。
国内のディーラーさんからも買えるとは思いますが価格が・・・ちょっと怖い。
本日走行試験してみましたがなかなか良いです。
またメーター内のディマーセンサが巧い具合に機能してバックライトの調整次第では日中でもキレイに見えます。 |
|
Back to top |
|
|
|