FEEL BMW FORUM Forum Index FEEL BMW FORUM
Welcome to BMW Motorrad Owner's Club "Club-RT"

FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

R219の状況について教えて下さい
Post new topic    FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム Flat
View previous topic :: View next topic  
Author R219の状況について教えて下さい
Guest

PostPost subject: R219の状況について教えて下さい    Posted: 2010.04.15. 20:46 Reply to topic Reply with quote

九州地区の皆さん、こんにちは。関東地区のNVVと申します。
4月下旬に仲間と九州ツーリングを計画しています。

R219を使って宮崎県の西都市から熊本県の湯前町に抜けようと計画しましたが、
?この道路は走り易いでしょうか?
?所要時間は何時間くらいを想定すればよろしいでしょうか?

三桁国道ですからそれなりに走り易いだろうと想像しますが、以前人吉市から山都町に抜けようとした
R445でエライ目に遭ったことがありましたので、念のために情報をいただけたらと存じます。
よろしくお願いします。
Back to top
Guest

PostPost subject: Re: R219の状況について教えて下さい    Posted: 2010.04.18. 19:56 Reply to topic Reply with quote

R1150RT@師匠さん、丁寧なご案内をいただきありがとうございます。

時間がかかるようなら西都から高速道路を使って人吉に抜けようか?と思案していましたので大変参考になりました。
また、食事処まで紹介していただいて恐縮です。
せっかくの九州ツーなので、なるべく高速道路を使わないようにして地元の雰囲気を味わいたいと思います。

出発は24日を予定しています。
初日は陸路で大阪港まで行きフェリーに乗船して別府に上陸します。
九州初日は別府、大分、臼杵を見物してから高速で湯布院に戻り、やまなみハイウェイを楽しんで阿蘇近辺に宿をとります。
二日目は高千穂〜延岡〜日向〜西都〜R219〜湯前と走り人吉あたりで宿泊。
三日目はえびの〜霧島と回って鹿児島に入りますが、困っているのが最近活発な活動をしている桜島の状況です。
桜島あたりに宿を取ろうと考えていましたが、噴火がコワイので大隅半島方面に進もうかと相談中です。

何とか天気に恵まれて、九州の楽しい思い出を胸に帰路につけるよう安全運転を心がけて走りたいと思います。
いろいろ詳しく教えていただきありがとうございました。
Back to top
Subject Author Date/Time
R219の状況について教えて下さい Guest 2010.04.15. 20:46
      Re: R219の状況について教えて下さい 師匠 2010.04.18. 10:28
            Re: R219の状況について教えて下さい Guest 2010.04.18. 19:56
Post new topic    FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum