View previous topic :: View next topic |
Author |
お尋ねします。 |
green-tea
|
Post subject: お尋ねします。 Posted: 2010.04.29. 12:52 |
|
|
東北のメンバーの皆様こんにちは、green-teaです。
早速ですが、道路状況についてご教授ください。
5月の岩手での”某会合”への行程を思案中です。
前日はのんびり春の東北を流してみようと、古川に宿を取りました。
喜多方経由で米沢に入り、山形辺りで山越えをしようかと思うのですが、
今年は雪解けが遅いようですから、流石に蔵王越え(R296)は叶わないのでしょうね。
やはり、R48かR47になるのでしょうか?
因みに、山形道ルートは余程行程が遅れた場合にのみと考えています。
何方か、のんびりと山桜でも愛でながら走れるルートがありましたら、お教えください。
よろしくお願いします。
green-tea@東北病保菌者 |
|
Back to top |
|
|
green-tea
|
Post subject: Re: お尋ねします。 Posted: 2010.04.30. 22:23 |
|
|
cozyさん、こんばんは
きっと反応をしていただけるだろうと思っておりました。
丁重なご誘導をありがとうございます。
蔵王エコーラインはハナから諦めておりました。
因みにGWには岐阜の山間を駆け巡る計画ですが、標高の高い峠道の殆どはまだ「冬季閉鎖中」です。
緯度が高く標高のある蔵王は当然NGだと思っていた次第です。
でも、通れるのであれば期待度はNo.1ですね。
但し、mapで見ると相当くねくねしていますが、残雪でもあった日にはお陀仏になりそうです…。
ところで、米沢は家内の故郷ですので、アクセスはいろいろ試しています。
白布へ抜けるルートは秘境感充分ですが、今回の様にロングランの途中では、新大峠がスムースですね。
その昔の旧大峠の強烈な印象とは大違いです。
アドバイスを基に、ルート造りを進めてみます。
ありがとうございました。
green-tea |
|
Back to top |
|
|
|