FEEL BMW FORUM Forum Index FEEL BMW FORUM
Welcome to BMW Motorrad Owner's Club "Club-RT"

FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

延長保証?どうしました?
Post new topic    FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム Flat
View previous topic :: View next topic  
Author 延長保証?どうしました?
ジンさん

PostPost subject: 延長保証?どうしました?    Posted: 2010.05.29. 14:48 Reply to topic Reply with quote

クラブRTの皆さん、今日は イェーイ
とうとう私も、8月に4年目の車検が近くなり、
車検代、そろそろ7000kmしかもたなかったタイヤ交換等々と
ディラーさんに新型の現物があった事も手伝い、
旧型R12RTから新型R12RTに車種を変更することになりました。
KかRかという贅沢な悩みは、DOHCになった事で、迷いもなくRにしました。
R12RT→R12RTなので、どう性能が違うか楽しみな所ですが、
R11RT→R12RTの時は、数字は違えど、さほど性能に変化の実感がなかったので、
今回もそうかな?と思ってます。トルクがUPして発進がスムーズになったらしい?
が、今、延長保証の契約の仕方が変更になっていて迷ってます。
何か変な迷いですよね?
以前は車検を受ける前までに、どうするかを決める時間があったのですが、
現在は登録日から90日以内に、
契約しないか、1年か2年、最長3年までの延長保証を決めなくてはいけないそうです。
当然金額も倍倍となっていきます。
今、考えているのはメーカー保証2年+1年延長保証にしようかと・・・ 教えて
車検が3年なので、車検時にしっかりと検査をしてもらって、
悪い個所が発生していたら、延長保証内で修理しようと思ってますが、
隠れたところは判断できないので、やっぱり最長3年?とも思っています。
しかし、12万円以上の保険料にも迷っています。
なにせ、購入したばかりで、高額な保険料といわれても・・・ 泣く
ローンに組み込む事もできないと言われました。
最近購入された方の参考意見を頂けませんか?
年間5000km位しか乗らないので、
この位だったら5年もつんじゃない?なんてディーラーさんのお言葉でした。
でも、電気系統って、結構、脆弱だったような感じがします。
これ1発で、保険料以上ですよね?
よろしくお願いします。
Back to top
View user's profile Send private message
ジンさん

PostPost subject: Re: 延長保証?どうしました?    Posted: 2010.05.29. 22:46 Reply to topic Reply with quote

ディーさん、ありがとうございました。
私と全く同じ車種ですね。
2006年8月に登録しました限定75台アルピンホワイトです。
R11RT、R12RTと白限定色だったんですが、
今年は、2015年フルモデルチェンジ?(かもしれない)の計画乗換もありまして、
残念ながら3トーンにしました。
2年たったら、おそらくまた出るであろう限定色アルピンホワイトと同じデザインに、
再塗装しようかと思ってます。
ところで、私の経験では4年弱の欠点と言ったら、今年3月にバッテリーが突然アウトになり、
自走できなくなって、レッカー代とバッテリー交換代だけでした。
考えてみれば、2年延長+クラブジャパンの保険料より安かった計算です。
ディーさんの4年目、私の4年目を考えると、
延長保証は2年延長でよいかな?
6万円以上ですが、旧保証から考えてみると、安いかも・・・
なにせ、3,6,12万円と倍倍保証料金です。
レッカーも県内移動でしたから、山奥でなかったのでラッキーもありますが、
これは、クラブジャパンの恩恵でしたから、延長保証とは関係ないかもしれません。
ディーラーさんも3年延長の方は、あまりいないとの事です。
後は神頼みか・・・
ところで、去年S30でご一緒しましたですよね?
その時は、お世話になりました。

しかし、最近のBMW戦略ですが、ちょっと消費者よりじゃないですよね?
ハイライン、プレミアムラインなんて言ってるけど、
ハイラインにちょっとオプションしたら、絶対にプレミアムがお得?
延長保証も登録後90日で、1.2.3年後の何が分かるの?
博打?と思えます。 怒った!
Back to top
View user's profile Send private message
Subject Author Date/Time
延長保証?どうしました? ジンさん 2010.05.29. 14:48
      Re: 延長保証?どうしました? ディ− 2010.05.29. 21:32
            Re: 延長保証?どうしました? ジンさん 2010.05.29. 22:46
                  Re: 延長保証?どうしました? ディ− 2010.05.29. 23:09
Post new topic    FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum