View previous topic :: View next topic |
Author |
これは、ハーレー!? …教えてください |
hideジムナ
|
Post subject: これは、ハーレー!? …教えてください Posted: 2006.11.05. 09:57 |
|
|
20031150rtに乗って3年半が過ぎ、走行距離は27000kmを超えました。エンジンはますます快調と喜んでおりましたら、先週から突如エンジンの調子がおかしくなりました。これまでは、エンジンをかけてすぐにスタートできたのが、同じようにスタートすると、ギアチェンジでクラッチを切ったときに、エンストしてしまいます。しばらく暖機が必要になってしまったのです。しかも、暖まるまではいつハーレーのエンジンになったの!?と思ってしまうほど、バランバランと鼓動がはっきり聞こえ、振動がすごいのです。…暖まっても、この感じは和らぐ程度で変わりません。暖まるとエンストはしなくなりますが、これまでのようなフィーリングではないのです。片ハイではないと思うのですが、左右のバランスが崩れている感じです。
このような症状になられた方、いらっしゃいましたらどのような修理をされたか教えていただけませんか。来週ディーラーに入院予定ですが、心の準備をしておきたいと思います! よろしくお願いします。 _________________ 0315RT、めでたくバリューローンを払い終え、BMWの楽しさを満喫しているおじさんライダーです。なかなかミーティングに参加する機会がありませんが、是非一度と思っております。よろしくお願いします。 |
|
Back to top |
|
|
ちゅんやん
|
Post subject: Re: これは、ハーレー!? …教えてください Posted: 2006.11.05. 16:15 |
|
|
こんにちは。
同世代のRTに乗っているみたいなので一言…。
今までにエンジンに関する整備はしましたか?
たとえばタッペト調整など…。
考えられるのは、同調が狂ったか、左右のアイドリング値が狂っているような
感じがしますね。
私のRTも初めににた症状が出ましたから…。
調整で直ることを祈っています。 |
|
Back to top |
|
|
|