View previous topic :: View next topic |
Author |
ナビについて |
サンディー
|
Post subject: ナビについて Posted: 2010.09.16. 10:35 |
|
|
こんにちは。
いつもROMばかりのサンディーです。
93年型のパリダカは10万キロ手前でまだ入院中なんですが・・・、
今回はバイクとトレッキング用に使えるハンディーナビ、ガーミンのOREGON辺りを検討しているのですが、なんせ内外価格差が凄い事が判明。
いいよねネットさんで買うと10万近くのものが、wiggle.co.uk では4万円しません。
そこで本体を海外通販で買って、地図の日本版を国内の”正規”店で買おうかと考えてます。
皆様もしこんな事をした事がある方いらっしゃれば、可能かどうかを含めていろいろアドバイス頂戴出来たらありがたいです。
どうぞよろしくお願いします。 |
|
Back to top |
|
|
tsuno
|
Post subject: Re: ナビについて Posted: 2010.09.29. 13:15 |
|
|
私は、今年の初めにテキサスにいる息子をたずねた際、Flyes(アメリカのディスカウント電気屋さん)でナビを買ったことがあります。
私はNuvi250の日本語版を使っていたので、迷わず、Nuvi205Wを買いました。 アメリカ版といえども、日本語の機能は入っていて、日本語をしゃべらすこともできました。 これはちょっと驚きでした。
ちなみに、私のNuvi250は、ヨーロッパとアメリカの地図を別に買って海外で使っています。 後で入れた地図では、検索機能が一寸上手くいかない(電話番号検索が使えなかった、あるいは使う方法が分からなかった)ことがありました。 最低限の合格点には達していると思います。 このあたりはマニュアルを読んだだけでは良く分からないので、とにかく買ってしまうことをお勧めします。 _________________ つの |
|
Back to top |
|
|
|