View previous topic :: View next topic |
Author |
R1200RT ESA故障 |
枝ボー
|
Post subject: R1200RT ESA故障 Posted: 2007.03.26. 18:16 |
|
|
枝ボー@熊本です。
10日程前、ツーリング中にESAのプリロード設定(1人、2人、1人+荷物)が2人設定のまま動かなくなりました。ダンピング設定は可能です。
ディーラーで故障原因を調べてもらったところ、サス側のセンサーが故障していてモーターが動かない状態になっているようです。
対処としてはサスペンション交換しかなく、国内には部品がないため本国から取り寄せとなりました。修理には早くても2-3週間は掛かりそうです。
センサー不良でなぜサスペンション一式交換なんですかね。
保障期間内なのでクレーム処理となりますが、同じような経験をされた方はいますか?
直接安全に関わる部分では無いにせよ、良くある話なのか知りたくて投稿しました。 |
|
Back to top |
|
|
ジンさん
|
Post subject: Re: 1200RT/2010でも似たような症状が発生 ‐‐ Re: R1200RT Posted: 2011.02.02. 22:51 |
|
|
皆さん、今日は、
スクリーンなんですが、暑さにも弱いみたいです。
私のRTは、去年の6月に納車され、7月の暑い日に一人で出かけたところ、
炎天下の下、スクリーンが作動しなくなりました
その場でディラーさんにTELをして、次の日に持ち込んだところ、
こういう時に限って、ディラーに持ち込んだら動くんじゃないかな?なんて思ってたのですが、
その通りになってしまいました。(あれ!っていう始末)
結局、原因不明だったんですが、その当たりの周辺機器まるごと交換でした。
まったく本題とは関係ない話ですが、
ナビゲーションIVの相性が悪いこと、
炎天下で放置しておくと、タッチパネルが反応しなかったりします。
また、ラジオとか外部オーディオを聞きながら、ナビゲーションを作動させると、
ナビの案内音量が小さくて、その機能は画面上でしか確認できないほどです。
これについては、いいよさんに聞いたら、確認しているみたいなのですが、
なかなかアップデートになりません。BMW側は無回答です。
どっちが改善するのかは、分かりません。
BTで携帯電話を使用すると、携帯との相性が悪いのかもしれませんが、
相手の声はよく聞えますが、自分の声は、相手には小さすぎて聞えずらいそうです。
持っている携帯2台とも同じ反応です。(ソフトバンク)
電話帳も、アイフォン3GSは出ますが、もう1台は、550の時は電話帳が出ていたのに、IVでは出ません。
いろいろ皆さんの新型(出始め)RTの投稿を呼んで思う事は、
私たち消費者が、テスターになっているんじゃないかな?なんて思ってます。
最終モデルで完成するのは理解できますが、私たちがテスターじゃあ・・・
と言うことは、K1600GT、Lも初期型はそういうことになってしまうのかな?
高い買い物をして、テスターじゃ話になりません。 |
|
Back to top |
|
|
|