View previous topic :: View next topic |
Author |
MDデッキ、パネル分離コード工作&接続方法についてご教示を、の |
古筆庵12RT
|
Post subject: MDデッキ、パネル分離コード工作&接続方法についてご教示を、の Posted: 2006.11.18. 15:58 |
|
|
お世話になります。
ソニーMDデッキのパネル分離作戦工作を決行中でありますが、
パネル裏と本体のオス・メスのコネクターは、本板過去ログから型番を知り、地元のソニーサービスから手に入れました。14芯平コードも秋葉で入手。
コネクター間のコード半田付けは大丈夫なんですが、その次の段階。
即ち、コネクター付き分離コードの、パネルと本体への「接続固定」の具体的方法について思案しております。
オスメスが接続時に「バネ作用」が働いて、ある程度の力で、押し付けて、固定しなければならず、皆様どんな方法で、接続を維持しているのでしょうか?
ピンバイスで下穴を開け、天賞堂の鉄道模型コーナーあたりで、マイクロモクネジ?でもみつけて、留めようか、或は、ソケットに板を添わせて、マジックテープでとめようか、などと。
過去ログの方は、ピアノ線でクリップを作り、留めていたようですが、
詳細については、画像も鮮明ではなく・・・・・・。
分離コードをお使いの方、この点、詳細に、できれば、写真つきで、工作のアドバイスを頂きたく宜しくお願い致します。
_________________ Monica? R1200RT 25th Anniversary Edition 060813 |
|
Back to top |
|
|
古筆庵12RT
|
Post subject: 吉報御礼。の巻 Posted: 2006.11.21. 13:37 |
|
|
pepoさん。
早速のお知らせありがとうございます。
いやあ、うれしい知らせです。ワタシも先ず、これでやってみます。
急いで仕上げると終わってしまうんで、ゆっくり、楽しんでますんで、
全体が、えー、買ってきた、ゴムキャップ押しボタンスイッチ、パイロットランプ、リレー等々、組みあがりましたら、写真を添えて、皆様にご報告致します。
先ずは御礼まで。 |
|
Back to top |
|
|
|