View previous topic :: View next topic |
Author |
2輪ETC車載器どこで買えますか?の巻 |
古筆庵12RT
|
Post subject: 2輪ETC車載器どこで買えますか?の巻 Posted: 2006.11.03. 10:57 |
|
|
皆様お世話になっております。
さて、11月1日、2輪ETC運用開始の朝日新聞の一面広告、
デカデカと出てましたが、進捗状況を聞き及ぶものとしては、一寸苦笑い。
ワタシは車載器のみ(セットアップしてくれる)1個購入したく思います。
どこで買えるかご存知の方がいらっしゃいましたらご教示の程を。・・・・・・。
4輪も厳正であった?当初の販売取り付けルートがグズグズになって今のテイタラク。ザル収受。普通車用を大型に積んだり、摘発されるまでのやりたい放題。年間何十万件のニュースもありましたね。
じゃなくて、車載器の値段。ソフトバンクもマッツァオの正真正銘の「¥0」時代に突入しているわけですが、2輪もはやくこうならないかなあ。と思っております。
しかし、4輪用の取り付けが特約店じゃなくて、個人が勝手に取り付けられるようになった「契機」と取り付けに関する「法的シバリ」はないのでしょうか?
ないとすれば、2輪用も「産地直送&価格破壊」方式になるのも時間の問題と思われますが、どうでしょうか?
庶民のキモチ。 |
|
Back to top |
|
|
古筆庵12RT
|
Post subject: そこで、質問です。の巻 Posted: 2006.11.24. 09:33 |
|
|
tsunoさん、写真拝見しました。 ありがとうございます。
モニター仕様よりはずっとスッキリしてますね。
んで、気になること。
1、ディーラーでの取り付けでしょうか?或は他の特約店?
2、取り付けステーは要りませんから「つのさん仕様」でつけて下さい。が通用することになると、今後、BMW専用ステーを製作販売する取扱店では、どう対応するのでしょうか?シンパイ・・・。
3、電源はどこから取っているのでしょうか?バッテリーから直ですか?とすれば、スイッチは付けたのですか?常時通電ですか?そうか、面倒な12RTじゃないから、どこからでもとれますね。
4、「つのさん仕様」なら自分でも取り付けられますね。とすると、「1万円浮く」なんてことは、お店が許さないでしょうね。
5、「つのさん仕様」のバリエーションとして、以前ご教示のあった、アンテナは「左スピーカーの後ろ」の、外から見えないところ、ランプはメーター周りに「目」だけ出して取り付ける。なんて我儘が通りそうな気もしますが・・・・。どうなりますやら。
いづれにしても、今後、RTに取り付ける「形態」は、様々なものが出てきそうな予感がします。
引き続き、取り付け例の写真をアップ頂けたらと思います。 |
|
Back to top |
|
|
|