View previous topic :: View next topic |
Author |
純正ウエアー エアーフローの質問 |
ジンさん
|
Post subject: 純正ウエアー エアーフローの質問 Posted: 2011.07.18. 17:30 |
|
|
クラブRTの皆さん、今日は
現在、クシタニさんのメッシュの上下を着てますが、洗濯をしたら、所々文字が洗濯の性で破れてしまいました。
今考えてみたら、表裏にして軽い洗濯モードにするか、ネットに入れてすればよかったと反省してます。
再度、クシタニさんのメッシュにするか、エアーフローを上下購入するか迷ってます。
純正品は、春・秋にはコンフォートシェル、冬はアトランチス4を使用しているので、
質感は大体分かります。しかし、私はコンフォートシェルを夏場に着るには暑すぎます。
何せ日本の夏はEUと違って暑いです。写真等を見ると、メッシュ部分もありますが、
通常に風が通り抜けできないような素材部分もあり、大丈夫かな?暑くないかな?なんて考えてます。
今現在、エアーフローをご使用されている方の、使用感をお聞かせ願えたら参考になります。
よろしくお願いします。 |
|
Back to top |
|
|
かず
|
Post subject: Re: 純正ウエアー エアーフローの質問 Posted: 2011.07.18. 23:23 |
|
|
ジンさんはじめまして。
エアフロースーツを愛用している一人です。
これは自分の汗を上手に発散させています。
炎天下の高速など路面からの強い照り返しがある日ははTシャツ1枚よりも涼しいです。
但し、喉が渇きます。
1日走ると自分の汗から出た塩分が白くウエアに残ります。
色が黒でも熱を上手に反射させる素材のおかげで暑くなりすぎることがありません。
背中に、汗で裏地が付かないように工夫がされています。
気に入っております。
是非ディーラーで現物をご覧ください。 |
|
Back to top |
|
|
|