View previous topic :: View next topic |
Author |
ステレオの音が出なくなりました |
yasu-crayon
|
Post subject: ステレオの音が出なくなりました Posted: 2011.10.20. 15:42 |
|
|
ごぶさたしております。
最近になってステレオの音が出なくなりました。
R1150RT、トラさんコントローラー、純正手元スイッチ、SONY MDX-C5400です。
MDプレイヤー本体の電源は入ります。
操作もできますし、操作の際の「ピっ」という電子音はスピーカーから聞こえてきます。
手元スイッチのボリューム変更などの操作も問題ありません。
MDも回っています。(時間がちゃんと増えますし、トラックの移動も出来ます)
なのに、スピーカーから音楽が聞こえません。
FMやAMにしても、ボリューム最大でもノイズも聞こえません。
(元々ラジオの受かりが悪く、電波をキャッチしているのかどうかも不明)
たまーにちゃんと音が出ることもあったのですが、今は全く出なくなりました。
どこが疑わしいのでしょうか?
左カウルを一度開けたのですが、そのときになぜか鳴り出してしまい、また閉めてしまいました(笑)
古い機材の話ですが、なにか心当たりがあればご教授ください。 |
|
Back to top |
|
|
yasu-crayon
|
Post subject: ばらしましたが、解決せず Posted: 2011.10.22. 16:02 |
|
|
bakabon様、メッセージを送って下さったにゃんきち様へ
アドバイスありがとうございました。
今日、左カウルを外してみましたがコネクタは押し込んでも変化なし。
仕方なく防水ボックスを悪戦苦闘してばらしました。
TORAさんに作ってもらったコントローラーやBMWとSONYのオーディオコネクタを変換する部品など、接触を確認しましたが、変わりませんでした。
二時間がかりでしたが、何もできず元に戻しました。
MDステレオのスイッチや手元スイッチのミュートボタンなどを押したときに「ぴっ」という電子音だけがスピーカーから流れてくるので、不思議です。
特にタンデムツーリングの時に音楽がほしいのですが、トップケースにスピーカーを仕込むとか、無茶なアイデアしか残されていないのでしょうか(笑)
困ったものです。。 |
|
Back to top |
|
|
|