View previous topic :: View next topic |
Author |
SW-MOTECH社のクイックロックタンクバッグについて(お願い) |
hamaya
|
Post subject: SW-MOTECH社のクイックロックタンクバッグについて(お願い) Posted: 2011.10.31. 21:26 |
|
|
R1200RT(2005)に乗っているhamayaと申します。
R1200RTにSW-MOTECHのクイックロックタンクバッグ、マップケースを使用している方はおりませんか。
もしおりましたら、製品の情報、使用しての感想などを教えてくださいませんか 。
R1200RTに素直に取り付けられる純正以外のタンクバックには、SW-MOTECHしか見当たらず、購入を検討中です。
また、ナビは使用せず、ツーリングマップルを使用したいので、同社のマップケースも良いなぁと思っています。
(現在は、自作木製部品でジッパー付き透明ケースをタンクに取り付け、ツーリングマップルを使用しています。)
どうかよろしくお願いいたします。 |
|
Back to top |
|
|
WRT
|
Post subject: Re: SW-MOTECH社のクイックロックタンクバッグについて(お願い& Posted: 2011.11.06. 17:46 |
|
|
残念ながら、私のものは電源セットは付いていない普通のものです。シート下の前の方にある(GSAの場合)バッテリーに直結でタンクバッグまで届く長さの電線を取り付け、シガーライターメスを先端に取り付けて、タンクバッグの中で様々な機器に接続するという方法をとっています。RTなら、タンク左側にヘラーソケットがありますから、そこから電源を取って線を延ばし、ヘラーを普通の日本規格のシガーライターに変換してタンクバッグ内で機器に接続してやるという方法で問題ないと思います。電源接続セット付きのSWモーテックは値段も高いし、それでも結局電線は伸びてきてめざわりですから、簡便な方法が一番わかりやすく値段も安いということだと理解しています。
ヤナセ芝浦の近くに輸入販売のトーヨー産業のオフィスがあるので、黒いアルミ箱(GSA専用品よりある程度安価)などを買うこともあって、信用調査を兼ねて訪問したことがあるのです。在庫が積み上がっていたようにも見えましたが、家族的で雰囲気はOKでした。ということで、SWモーテックのバッグやら、黒いアルミの箱やらは買いだ!とお勧めします。 _________________ R1200GSAトリプルブラック、K1600GT、さらにモトグッツィ1200スポルトで快楽バイク。仲間と行くツーリングが最高。3台納まったカッコイイガレージは快楽バイク基地。 |
|
Back to top |
|
|
|