View previous topic :: View next topic |
Author |
SW-MOTECH社のクイックロックタンクバッグについて(お願い) |
hamaya
|
Post subject: SW-MOTECH社のクイックロックタンクバッグについて(お願い) Posted: 2011.10.31. 21:26 |
|
|
R1200RT(2005)に乗っているhamayaと申します。
R1200RTにSW-MOTECHのクイックロックタンクバッグ、マップケースを使用している方はおりませんか。
もしおりましたら、製品の情報、使用しての感想などを教えてくださいませんか 。
R1200RTに素直に取り付けられる純正以外のタンクバックには、SW-MOTECHしか見当たらず、購入を検討中です。
また、ナビは使用せず、ツーリングマップルを使用したいので、同社のマップケースも良いなぁと思っています。
(現在は、自作木製部品でジッパー付き透明ケースをタンクに取り付け、ツーリングマップルを使用しています。)
どうかよろしくお願いいたします。 |
|
Back to top |
|
|
WRT
|
Post subject: Re: SW-MOTECH社のクイックロックタンクバッグについて(お願い Posted: 2011.11.03. 15:02 |
|
|
昨年は、K13Rに、今年になってからは、R12GSAに設置して、無線機、Link社のアンプ、その他配線関係を詰め込んで使用しています。マップケースは持っていますが、ナビがあるのでほとんど使用していません。
給油口回りを利用した取り付けは、よく考えられたもので便利です。さほどセッティングに困難はありません。
設置後、ガソリン給油の際、取り外し取り付けが必要なのですが、これも操作感はかっちりしたもので、好感が持てます。構造を理解すれば、取り付け取り外しとも簡便にできます。
私の場合、無線用なので、バッグは一番小さいサイズのものを使用し、ハンドルとの干渉を最小限にしています。この干渉が少し問題になりますが、支障は感じていません。実物でチェックしてみることをお勧めします。
マップケースは、バッグの上に取り付けるだけのものなのですが、シンプルで使えます。
輸入取扱いのトーヨー産業は少人数ですが、きちんとした会社であることを社を訪問して確認済みです。ヤナセのすぐ近くの立地です。
私はこのシステムバッグはお勧めします。 _________________ R1200GSAトリプルブラック、K1600GT、さらにモトグッツィ1200スポルトで快楽バイク。仲間と行くツーリングが最高。3台納まったカッコイイガレージは快楽バイク基地。 |
|
Back to top |
|
|
|