View previous topic :: View next topic |
Author |
東北支援キャンプ企画参加ツーリング ただいま |
aoki
|
Post subject: 東北支援キャンプ企画参加ツーリング ただいま Posted: 2012.06.17. 15:29 |
|
|
前夜は生憎の雨模様だったようです。。。
今日は出発時の福島が雨だったようですが、「あ・ら伊達な道の駅」からは曇り〜晴れでした。
なんと欠席届?のcozyさんが一番到着していましたよ。
ばったり君の船頭のナイス裏道で「吹上キャンプ」場へ。
主催の小原カメラマン 仙台マックスフリッツさん 笑顔で出迎えてくれました。
皆さん知り合いと歓談したり、買い物したり募金したりで楽しい一時でした。
で・・・
やはりRT東北であります。
その「後」が超濃いツーリングとなりました。
Last edited by aoki on 2012.06.17. 15:41; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
|
aoki
|
Post subject: Re: 東北支援キャンプ企画参加ツーリング ただいま Posted: 2012.06.17. 15:37 |
|
|
「オラが知ってる道で行くべ」とばったり君。
全員疑心暗鬼で付いていきます。
吹上キャンプ場駐車場からいきなりの500mフラットダートに導かれたのですが、その後のルートは快適そのもの。
それから花山方面へ抜け、船頭バトンタッチで、裏道と新しい悦広域農道を沢山繋いで「衣川」方面へ。
丘陵地を快走し、北海道のような開拓農道(舗装)を抜けて、北上のロシア料理店で美味しいランチを頂きました。
a「じゃココで解散ね・・・」 「だけど寂しいな もう少し走るか」に全員が挙手。
進路を東に取りました。
宮城・福島・山形の面々と田瀬湖南岸でお別れ、皆さんは「森のルート」を南下していきました。
本当は湯沢に向かって「稲庭うどん」〜栗駒超えの予定でしたが、東は青空が広がってたので、ルート変更は正解だったようです。
結局は「走る 走る 走る」の東北味は健在だったようです。 |
|
Back to top |
|
|
|