View previous topic :: View next topic |
Author |
パニアが開かなくて困っています(R1150RT) |
yasu-crayon
|
Post subject: パニアが開かなくて困っています(R1150RT) Posted: 2013.02.06. 18:51 |
|
|
今日出掛けようとしたら左のパニアが開かなくなっていました。
以前左のパニアが閉まらなくなったことがありました。
その時は、潤滑剤で直したのですが。。
開かないのは致命傷です。
無理矢理こじ開けようとしても無理でした。
蓋の前方の方がぴくともしないので(隙間も空かない)、ロックがかかったままになっているのかもしれません。
なんとか修理したいのですが、蓋が開かないことには中も見れない。
困っています。
手掛かりになりそうなことをご存じの方がいらっしゃれば、教えてください。
よろしくお願いします。 |
|
Back to top |
|
|
yasu-crayon
|
Post subject: Re: パニアが開かなくて困っています(R1150RT) Posted: 2013.02.27. 12:37 |
|
|
たいさんへ
ピーマンさんのご子息、シシトウさんからご返事頂きました。
送ってみてもらうことは出来るとのこと。自分でなんとかする方法はなさそうです。
無理矢理分解するのもひとつの手ですね〜。
送って頂けるとのこと、ありがとうございます。
ただ、リベットを壊して駄目だった時に、もう交換しか選択肢がなくなってしまうのでリスクはありますね。
交換となると、交換後の蓋のペイント、もしくは両側交換となって、出費がかさむので、今はちょっと苦しいところなんです。
もうちょっとお金に余裕が出来たら、本腰を入れて解決策に乗り出そうと思います。
改めて、ありがとうございました。 |
|
Back to top |
|
|
|