View previous topic :: View next topic |
Author |
耐寒 |
やざき@茅野
|
Post subject: 耐寒 Posted: 2006.12.04. 00:06 |
|
|
ご無沙汰しています。3日、ここ2〜3週間ほどRTのエンジンに火を入れ
てなかったので日射しの明るさにおびき出され、韮崎の手前まで流してきまし
た。
家を出たのが14時少し前、空気が冷たいとは言え、日射しが出ている間は
それほど寒さを感じなかったのですが、15時を回り、南アルプスの向こうに
太陽が隠れた途端に寒さがゾワーッと沸き上がってきました。特にパンツの裾
から侵入する冷気により、足全体が冷え込み、それが上半身に伝播して全身が
こわばり、ライディングがぎこちなくなっているのが自分でも分かりました。
必死の思いでハンドルを握り、這々の体で16時少し前に家にたどり着きまし
た。いやぁマジ寒かった!!例によってデジカメを忘れてしまい、証拠写真が
ありません。
私とは別に、入り浸っているバイク屋の客同士で甲府駅前のほうとう屋に
ほうとうを食べに行ったグループがありますが、甲府駅前にそんなに有名なお
店があるのでしょうか?
_________________ やざき@茅野 |
|
Back to top |
|
|
やざき@茅野
|
Post subject: Re: 耐寒 Posted: 2006.12.04. 11:23 |
|
|
hidekiさん 初めまして
埼玉から上田へはるばるお越しいただき、長野県人を代表し御礼申し上げます。
上田は長野県でも温暖な地域ですが、それでも関東地方にお住まいの方には
極寒の地の筈で、さぞかし寒い思いをされたこととお察し申し上げます。
私も一応電熱ベストを着込んで出たのですが、その下の防寒対策が良かったのか、
それほど寒さを感じずに済みましたのでプラグを差し込まずに着用していました。
足全体がじんわり冷え込んでくるのを感じましたので、この冷たさは一体何処から?
と足下をしげしげと見回して裾口が怪しいと睨みました。
女性が冬場に着用しているレッグウォーマーみたいな防寒グッズも出ているよう
なのでこれを購入してもよさげですが、間もなく雪が降り、幹線道路に塩カルが
蒔かれると来年の4月頃までは冬眠を余儀なくされるので、今さら購入しても始
まらないし、と迷っています。
さて、ほうとう屋(小作)をご紹介いただき、有り難うございました。「小作」
が甲府駅前にもあるとは知りませんでした。次回、彼等に確認してみます。以前、
近所の寿司屋に勤めていた板前が『ここのつくねの焼き鳥が最高!』と言いました
ので、試しに食べに行ったことがあります。確かに美味しかった。あれを肴に芋
焼酎のお湯割りを飲んでみたいものです。 _________________ やざき@茅野 |
|
Back to top |
|
|
|