View previous topic :: View next topic |
Author |
耐寒 |
やざき@茅野
|
Post subject: 耐寒 Posted: 2006.12.04. 00:06 |
|
|
ご無沙汰しています。3日、ここ2〜3週間ほどRTのエンジンに火を入れ
てなかったので日射しの明るさにおびき出され、韮崎の手前まで流してきまし
た。
家を出たのが14時少し前、空気が冷たいとは言え、日射しが出ている間は
それほど寒さを感じなかったのですが、15時を回り、南アルプスの向こうに
太陽が隠れた途端に寒さがゾワーッと沸き上がってきました。特にパンツの裾
から侵入する冷気により、足全体が冷え込み、それが上半身に伝播して全身が
こわばり、ライディングがぎこちなくなっているのが自分でも分かりました。
必死の思いでハンドルを握り、這々の体で16時少し前に家にたどり着きまし
た。いやぁマジ寒かった!!例によってデジカメを忘れてしまい、証拠写真が
ありません。
私とは別に、入り浸っているバイク屋の客同士で甲府駅前のほうとう屋に
ほうとうを食べに行ったグループがありますが、甲府駅前にそんなに有名なお
店があるのでしょうか?
_________________ やざき@茅野 |
|
Back to top |
|
|
hideki
|
Post subject: Re: 耐寒 Posted: 2006.12.04. 09:26 |
|
|
やざき@茅野さん、はじめまして。
埼玉のhidekiと申します。
私も昨日は朝一から上田市に半日プチツー(昼帰り)してきましたが、
いや〜寒かったですね!
電熱ベストも着用していましたが、足先や腕から寒さが伝わってきました。
軟弱な私はアームチャップスの導入を検討してます(^^;
甲府駅前のほうとう屋ですが、私も家族でよく石和温泉に行くのですが甲府駅前や
石和温泉・河口湖にある↓のお店に良くいきます。
ココかどうか分かりませんが参考までに(^^;
http://www.kosaku.co.jp/kofuekimae/index.htm
私の主観ですが、こちらはほうとうも美味しいですが、私は『おしるこ』と『焼き鳥』が
大好きです^^ |
|
Back to top |
|
|
|