View previous topic :: View next topic |
Author |
パイロットロード2と3、甲乙つけてくださいまし。の巻 |
古筆庵12RT
|
Post subject: パイロットロード2と3、甲乙つけてくださいまし。の巻 Posted: 2013.11.02. 15:44 |
|
|
皆様のご活躍拝見しております。
感想を賜りたく、久しぶりに投稿致します。
さてさて、不肖、
納車時はメッツラー、
2足目はパイロットロード2を履いて、何の不満もなく、
15,000km走って、後輪はまだまだの、
前輪が交換時期。前後同時に替えるつもりの、
んで、
経験的にも「タイヤはミシュラン」のミーハーで決まり。
んで、
常識的には、迷わず「新しい方が良いにきまってるっしょ。」で
パイロットロード3を選択しようと、
しかし、知人のバイクを見て怯んでしまいました。
「これいいですよ。」と推薦されたんですが、
見た目が、
前輪が、ナイフで切り刻まれちゃったようで、気持ち悪い。
もっと未熟だったころの、他社製品の、比較的溝の多いタイヤで
ダンペリがひどく、
リーンする度に、ロードノイズが大きく、
そんな記憶が蘇ってパニックブレーキ。
思案橋の袂でふらついています。
そんなわけで
パイロットロード2&3の両方をを履き倒した方がいらっしゃいましたら、
それぞれの感想をば。お気づきの点をば。
?個人差はあると思いますがそれぞれ何キロ位走れたでしょうか?どちらが長持ち?
?3の、前輪のダンべりはありませんか?
どっちのおねえさんが綺麗ですか?
みたいな話で恐縮ですが、
よろしくお願い致します。
先ずはお願いまで。 |
|
Back to top |
|
|
cozy
|
Post subject: 中津川渓谷の橋は駐停車禁止!!!の巻 Posted: 2013.11.10. 22:43 |
|
|
古筆庵12RTさん、こんばんは!
お寒くなりましたね。キーボードを打つ指もかじかんでいます。年金生活のわびしさで、暖房が入るのが年々遅くなるような・・・
ところで、9日は予定通り、東北道を南下、福島西〜磐梯吾妻スカイライン〜土湯峠〜レークライン(中津川渓谷)〜剣ヶ峰〜
R459(道の駅裏磐梯)〜喜多方〜R121と走って参りました。前日と打って変わって快晴のツーリング日和となりました。
レークラインでは落葉針葉樹のカラマツの落ち葉が路面にかなり積もり、、わだちを外れないよう注意しつつ走り抜けました。
で、お目当ての中津川渓谷の橋に差し掛かると、何故か交通整理員がいて、橋の袂で停車しただけで追い払われる始末。
と言うことで、橋の上から渓谷を見下ろすこともかなわず退散した次第です。辺りは勿論ほぼ茶色の晩秋の景色でしたので、
来秋こそは最盛期を狙って行き、レストハウスの駐車場から渓谷の遊歩道に下りて、紅葉の渓谷美を堪能したいと思います。
今回のツーリングでは、お知り合いのWRTさんのグループと裏磐梯のどこかでスライドするかも・・・とは思っていたのですが、
R459の道の駅裏磐梯(檜原湖西岸)でジェラートを舐めていると、見たことのあるGS-Aの先導で入ってくるバイクの一団が・・・
というわけで、昨年の福島復興祈念ツーリングでご一緒した面々と再会、写真班のS氏からは昨年の写真を手渡しで頂くという奇遇。
これもCLUB-RTが取り持つ縁、今回は古筆庵12RT様のタイヤの悩み?から巡り巡ってのお引き合わせのお陰と思う次第・・・多謝!
2013/11/10 cozy_mortalis@r1200rt _________________ Koji@R_白RT<赤GS<銀RT<青RS_目指せ、20万キロ!(16.5万キロ/2017)
"モトラッド(Moto_Raddo?)"とは俺のことか?と "モトァ_ラート(Motor_Rad)" 言い。 Rad(ラート)とは車輪のこと。
http://ja.forvo.com/word/motorrad/ <-- 百見は一聞にしかず?! |
|
Back to top |
|
|
|