View previous topic :: View next topic |
Author |
パイロットロード2と3、甲乙つけてくださいまし。の巻 |
古筆庵12RT
|
Post subject: パイロットロード2と3、甲乙つけてくださいまし。の巻 Posted: 2013.11.02. 15:44 |
|
|
皆様のご活躍拝見しております。
感想を賜りたく、久しぶりに投稿致します。
さてさて、不肖、
納車時はメッツラー、
2足目はパイロットロード2を履いて、何の不満もなく、
15,000km走って、後輪はまだまだの、
前輪が交換時期。前後同時に替えるつもりの、
んで、
経験的にも「タイヤはミシュラン」のミーハーで決まり。
んで、
常識的には、迷わず「新しい方が良いにきまってるっしょ。」で
パイロットロード3を選択しようと、
しかし、知人のバイクを見て怯んでしまいました。
「これいいですよ。」と推薦されたんですが、
見た目が、
前輪が、ナイフで切り刻まれちゃったようで、気持ち悪い。
もっと未熟だったころの、他社製品の、比較的溝の多いタイヤで
ダンペリがひどく、
リーンする度に、ロードノイズが大きく、
そんな記憶が蘇ってパニックブレーキ。
思案橋の袂でふらついています。
そんなわけで
パイロットロード2&3の両方をを履き倒した方がいらっしゃいましたら、
それぞれの感想をば。お気づきの点をば。
?個人差はあると思いますがそれぞれ何キロ位走れたでしょうか?どちらが長持ち?
?3の、前輪のダンべりはありませんか?
どっちのおねえさんが綺麗ですか?
みたいな話で恐縮ですが、
よろしくお願い致します。
先ずはお願いまで。 |
|
Back to top |
|
|
WRT
|
Post subject: Re: パイロットロード2と3、甲乙つけてくださいまし。の巻 Posted: 2013.11.06. 13:28 |
|
|
古筆庵様
時間が無かったので、表現がストレートすぎましたかなぁ(笑)。胸元にちょっと食い込むシュートだったかも(笑)。
クラブツーリングのお誘いは毎回出しているのですが、御参加が無くてサビシイ限りですね。せめて出欠簿に欠席の書き込みくらいしていただけるとお元気であることを確認できるのですが・・・。
山陰とは出雲大社の遷宮がらみでしょうか?山陰もいいですが、今週末9日にはまた福島復興祈念ツーリングを行います。今回は、こちらの掲示板では告知せず、仲間13台くらいでまいります。よろしかったらどうぞ!7:15東北道蓮田SAガソリンスタンド側集合、7:30発。あるいは8:30上河内SAスタンド側です。
もし、この記事をご覧の方で、参加してみようという方もどうぞ!白河から下道で猪苗代湖の西岸を走り、強清水でランチ。その後ゴールドライン、レークラインを走って帰る600kmワンディツーリングです。福島の快走路、今回はマニアックなところは少ないですが、最高の紅葉を楽しめるはずです。 _________________ R1200GSAトリプルブラック、K1600GT、さらにモトグッツィ1200スポルトで快楽バイク。仲間と行くツーリングが最高。3台納まったカッコイイガレージは快楽バイク基地。 |
|
Back to top |
|
|
|