FEEL BMW FORUM Forum Index FEEL BMW FORUM
Welcome to BMW Motorrad Owner's Club "Club-RT"

FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

紅葉ツーリング ★事前点検 ウエアー等★
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Post new topic       FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム Threaded
View previous topic :: View next topic  
Author 紅葉ツーリング ★事前点検 ウエアー等★
aoki

Usergroups: 
[【 Club-RT Member's 】【 Club-RT Member's 】 ]

Post 紅葉ツーリング ★事前点検 ウエアー等★   Posted: 2014.08.09. 11:23 Reply to topic Reply with quote

「紅葉ツーリング」 のご案内です。

UPが遅れましたのは、10月は学会が目白押しで週末は何処もホテルが満室となっていて調整していました。
当初予定の25日は市内ホテルが満室です。

いつものホテルの配慮で【18日】お部屋を確保出来ました。

日時 10月18日ー19日

集合場所・時間 
 東北道下り線「花巻パーキング」 18日 8時20分集合 8時30分出発

33名の募集とさせて下さい。
宿泊ホテルはいつものホテルを押さえて有ります。
※予約はまだなさらないで下さい。
19日のランチは八幡平の「花の森レストラン」を予定しています。
http://salad-farm.jp/restaurant/restaurant.html

19日の解散は正午過ぎに 一関方面を予定しています。
皆様の参加をお待ちしています。

駆け出すまでに長いスパンが有る正月UPの新緑と違って、紅葉は開催までアト69日です。

今年も秋晴れのみちのく路を駆けれますように ありがとう

Last edited by aoki on 2014.10.06. 01:03; edited 7 times in total
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Post new topic   Reply to topic    FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム
Author 紅葉ツーリング ★事前点検 ウエアー等★ Replies
メル

Usergroups: 
[【 Club-RT Member's 】【 Club-RT Member's 】 ]

Post Re: 紅葉ツーリング ★事前点検 ウエアー等★   Posted: 2014.10.06. 16:07 Reply to topic Reply with quote

タイヤのエアに関して、、、

電動コンプレッサーを常時持ち歩いていますので、ご活用下さいませ〜^^

あと、スミさんからのアドバイスで無線機も持参するように致します。

バイクへの装着は時間的に叶わず、肉体に装着するように準備しております。

事前に、周波数を教えて頂けると幸いです。

よろしくお願い申し上げます。

メル
Back to top
View user's profile Send private message
aoki

Usergroups: 

Post Re: 紅葉ツーリング ★事前点検 ウエアー等★   Posted: 2014.10.05. 23:40 Reply to topic Reply with quote

17日(金曜日)に出発する方が殆どなようです。
2014紅葉ツーリングまでアト10日チョッとですね。

いつもながらの愛機の事前点検をよろしくお願い致します。
ベテランの皆様に再確認するのも気が引けますが、直前になって焦らないよう、この時期から是非確認なさって下さいお願いします

?バッテリー満充電 (セルが元気に回るか)
?タイヤの空気圧チェック 減り 異物の有無
?OILレベルの確認
?バイク用ETCカード有効期限の確認
?スペアキーも是非お持ち下さい 
出来ればパンク修理SET(空気ボンベが有れば尚、由) ライト予備バルブ

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

服装についてもいつも質問が有りますので、早めにお知らせします。

添付の週間予報は、秋のツーリングには最適な気温となっています。
北国はこの翌週【紅葉ツーリングの週】に一段と気温が下がります。

温暖な地域から参加の方 寒がりの方は【冬用ウエアー】でお越し下さい。
金曜日午後に都内を出る時には暑いでしょうから、パニアに仕舞うとか・・・

早朝と日中で気温が10度も違うので、高機能アンダーやゴアテインナーで調節出来る装備でいらして下さい
雨具は必ずお持ち下さい。レイングローブも必ず
ホテル⇔会食場までは歩いて5〜6分ですが、帰りは冷えます

ホテル⇔会食場の道筋を一本外れると、盛岡の夜は非常に誘惑が多い通りが多いです。翌朝は早いですから我慢して真っ直ぐホテルへ向かわれてくだささいね

県内に前泊の方は前日のウチに満タンに
東北道北進の方は【前沢SA】で必ず満タンにして下さい。

秋田道で来る方は錦秋湖SAのGS開店を待たず、前日に満タンにしておいで下さい。
ツーリング開始後の最初のGSで入れて貰います。

明日の台風が過ぎたら、また色付きと浮き砂や小枝の有無調査(グレーチング確認含む イェーイ )に励みますね ありがとう
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
キューレ大王

Usergroups: 

Post Re: 紅葉ツーリング 名簿変更有ります ホテルの予約お願いしま   Posted: 2014.10.04. 16:52 Reply to topic Reply with quote

aoki様 殿かしこまりました。おいてかれないように頑張ります。

「オートバイの乗り方」テキストは(第一章 エンジンをかける前にすること)を読み終えました。
今夜から(第二章 エンジンをかける)に進みます。今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いします。
Back to top
View user's profile Send private message
aoki

Usergroups: 

Post Re: 紅葉ツーリング 名簿変更有ります ホテルの予約お願いしま   Posted: 2014.10.04. 14:55 Reply to topic Reply with quote

大王〜〜〜 復活だすな イェーイ
今年は下北半島ツーで一緒に走ったけれど、ココ一年半はあなたと ビール ばかりだったもんな。

来週から「オートバイの乗り方」テキストを熟読してね!

当然【殿】だからね。
CLUB−RT東北の要、頼むよ ありがとう
Back to top
キューレ大王

Usergroups: 

Post Re: 紅葉ツーリング 名簿変更有ります ホテルの予約お願いしま   Posted: 2014.10.04. 14:37 Reply to topic Reply with quote

ヒデピョンさん こちらこそよろしくお願いします。久しぶりのツーリングで緊張しています。
朝晩は寒くなってきました。ロングですから防寒対策されてお越しください。積み荷は少な目で(笑)
Back to top
ヒデピョン

Usergroups: 

Post Re: 紅葉ツーリング 名簿変更有ります ホテルの予約お願いしま   Posted: 2014.10.04. 01:37 Reply to topic Reply with quote

キューレ大王 wrote:
こんにちは。ホテル予約完了しました。
一昨年の紅葉ツー以来の参加になりますのでたいへん楽しみにしてます。
今年はまだ一回しか走ってないのですが「右手はブレーキ、左手はクラッチ」と
体は覚えているようなのでダイジョーブそうです(笑)

久しぶりの皆さんとお会いできるのを楽しみに集合場所へむかいます。
(ヒデピョンさんとは2か月ぶりですけど・・爆)
よろしくお願いします。

キューレ大王さんバイクでの再会を楽しみにしています!
Back to top
キューレ大王

Usergroups: 

Post Re: 紅葉ツーリング 名簿変更有ります ホテルの予約お願いしま   Posted: 2014.10.03. 17:06 Reply to topic Reply with quote

こんにちは。ホテル予約完了しました。
一昨年の紅葉ツー以来の参加になりますのでたいへん楽しみにしてます。
今年はまだ一回しか走ってないのですが「右手はブレーキ、左手はクラッチ」と
体は覚えているようなのでダイジョーブそうです(笑)

久しぶりの皆さんとお会いできるのを楽しみに集合場所へむかいます。
(ヒデピョンさんとは2か月ぶりですけど・・爆)
よろしくお願いします。
Back to top
メル

Usergroups: 

Post Re: 紅葉ツーリング 名簿変更有ります ホテルの予約お願いしま   Posted: 2014.10.03. 04:53 Reply to topic Reply with quote

aoki樣

私は起きるのが早い人なのです。

ご連絡ありがとうございました。

おかげさまで、東北の秋を楽しく満喫出来る準備が整いました。

17日は、北上で前泊し

18日の集合場所花巻PA(下り)に向かう予定です。

メル
Back to top
aoki

Usergroups: 

Post Re: 紅葉ツーリング 名簿変更有ります ホテルの予約お願いしま   Posted: 2014.10.03. 01:33 Reply to topic Reply with quote

メル wrote:
aoki様

遅くに申し訳ありません。

宿泊の予約だけは先しておこうと思い
aoki様からの念押しの確認をいただく前に、
ホテルの予約だけは済ませておきました。

問題あれば、宿泊予約はキャンセルしますので
遠慮なくご連絡願います

宜しくお願いいたします。

メル

メルさん こんばんは

私は遅い時間にズッと起きてますよ。

どうぞお気になさらずに、東北の紅葉ツーリングを楽しんで下さい。
早目のホテル予約をお願いしたのは、通常私がホテルの部屋を押さえてるのは2週間前までで
その後はリリースしてしまうので、出来れば明日までに予約して欲しかったのでした。
催促したようですいませんでした。

添付画像のように、結構タフな行程ですので、神奈川からワンクッション置いて(皆さんがされてるような岩手県南の市で前泊)当日集合される事をお勧めいたします。
この件に関しては各人に委ねております。

18、19日 二日間、よろしくお願いいたします。
Back to top
メル

Usergroups: 

Post Re: 紅葉ツーリング 名簿変更有ります ホテルの予約お願いしま   Posted: 2014.10.02. 22:58 Reply to topic Reply with quote

aoki様

遅くに申し訳ありません。

宿泊の予約だけは先しておこうと思い
aoki様からの念押しの確認をいただく前に、
ホテルの予約だけは済ませておきました。

問題あれば、宿泊予約はキャンセルしますので
遠慮なくご連絡願います

宜しくお願いいたします。

メル
Back to top
メル

Usergroups: 

Post Re: 紅葉ツーリング 名簿変更有ります ホテルの予約お願いしま   Posted: 2014.10.02. 21:52 Reply to topic Reply with quote

aoki様

本当に、参加しても宜しいのでしょうか?
33人という閾値をオーバーしてまで参加させて欲しいと言っているのではありません。
あくまでも、キャンセル待ちで構いませんと、コメントした積りです。

参加させて頂けるのはハッピーですが、本当にこういう形での参加でも良いのでしょうか?
なんだか、気が引けてしまいます。

快諾ということであれば、喜んで参加させて頂きます。
ホテル予約前に、再度、確認させて下さい。

メル

aoki wrote:
メル wrote:
aoki様

初めまして。
機会があれば、是非お逢いしたいと思っております。

神奈川からになりますが、キャンセル待ちの一人に加えて下さい。

メル

メルさん 初めまして。

開催まで二週間余りとなりましたので、今からキャンセル待ち名簿記入も申し訳なく思います。
始めての方に是非ともイワテ路を堪能して頂きたいと思っています。

土曜夜の宴席は余裕を持った席をご用意出来ない事を承知して貰う事と
初参加の皆さんへ必ずお伝えしてますが、走行中の注意点を順守して下さいますよう、よろしくお願いします。
(注意点は毎回出発前の簡単なブリーフィングで確認し合っております)

数百キロの道程を分刻みで進行しますので、この点も留意下さいますよう重ねてお願いいたします。

当日、秋晴れの花巻PAでお会い出来る事を楽しみにしております。

トピック初めのホテル申し込み要領にて、早目の予約をお願いいたします。
Back to top
aoki

Usergroups: 

Post Re: 紅葉ツーリング 名簿変更有ります ホテルの予約お願いしま   Posted: 2014.10.02. 21:37 Reply to topic Reply with quote

メル wrote:
aoki様

初めまして。

神奈川からになりますが、キャンセル待ちの一人に加えて下さい。

メル

追記

集合時に、メモ書きで結構ですので下記を記入の上、私に渡して下さいますようお願いします。

?住所・氏名 
?緊急時の連絡先

尚、花巻PAへは8時前にガソリン満タン状態でお集まり下さい。
Back to top
aoki

Usergroups: 

Post Re: 紅葉ツーリング 名簿変更有ります ホテルの予約お願いしま   Posted: 2014.10.02. 21:24 Reply to topic Reply with quote

メル wrote:
aoki様

初めまして。

メル

メルさん 初めまして。

開催まで二週間余りとなりましたので、今からキャンセル待ち名簿記入も申し訳なく思います。
始めての方に是非ともイワテ路を堪能して頂きたいと思っています。

土曜夜の宴席は余裕を持った席をご用意出来ない事を承知して貰う事と
初参加の皆さんへ必ずお伝えしてますが、走行中の注意点を順守して下さいますよう、よろしくお願いします。
(注意点は毎回出発前の簡単なブリーフィングで確認し合っております)

数百キロの道程を分刻みで進行しますので、この点も留意下さいますよう重ねてお願いいたします。

当日、秋晴れの花巻PAでお会い出来る事を楽しみにしております。

トピック初めのホテル申し込み要領にて、早目の予約をお願いいたします。
Back to top
メル

Usergroups: 

Post Re: 紅葉ツーリング 名簿変更有ります ホテルの予約お願いしま   Posted: 2014.10.02. 16:08 Reply to topic Reply with quote

aoki様

初めまして。

メル
Back to top
ヒデピョン

Usergroups: 

Post Re: 紅葉ツーリング 名簿変更有ります ホテルの予約お願いしま   Posted: 2014.10.01. 19:54 Reply to topic Reply with quote

ありがとうございます。(・ω・)_ _)ペコリ
ホテルの予約は完了しました。
遠方よりの参加のため10月17日〜18日の二泊でお願いしてあります。
残り少なくなったaokiさんの紅葉ツーリング好天を祈りつつ楽しみに待ちたいと思います。
Back to top
aoki

Usergroups: 

Post 参加者名簿   Posted: 2014.10.01. 19:10 Reply to topic Reply with quote

敬称略させて頂きます

1 埼玉のS
2 ronn
3 萩
4 suzusho
5 sumi
6 ハマクジラ
7 kanetaka
8 shin k
9 hirochiko
10 ディー
11 サンライズ
12 ばったり
13 キューレ大王
14 アッシー
15 AGQ
16 tandem1150  18 奥様
17 逗子かず
19 坂本
20 HAZE
21 103
22 ショーンバンチャン
23 かるかん
24 和泉
25 SALLY
26 banban
27 ケンケン
28 cozy
29 町田taka
30 akutsu
31 katsu
32 yota
33 ヒデピョン
34 メル

地元サポート Aヤマ 村上パパ 
宴席SPゲスト(1曲ミニコンサート?) 斉藤純(G) かよこ姫(Vo)

船頭 aoki  尚、わたくしは還暦の年で船頭(私が企画する新緑・紅葉)を退こうと考えております。 アト一年半で還暦。
         それまで、楽しく無事に遂行出来ますように、更なる安全性を追求していく所存です。
         皆様のご理解と協力をよろしくお願い致します お願いします

宴席はいつもながらの窮屈なお席となってしまいます。申し訳有りません。

Last edited by aoki on 2014.10.04. 15:27; edited 2 times in total
Back to top
aoki

Usergroups: 

Post Re: 紅葉ツーリング 名簿変更有ります ホテルの予約お願いしま   Posted: 2014.10.01. 19:03 Reply to topic Reply with quote

ヒデピョン wrote:
紅葉ツーリングもしキャンセルがあるようでしたら私も参加させていただきたいですがどうでしょうか。
良い返事お待ちしています。^_^

ヒデピョンさん CLUB−RTへようこそ。
良い返事・・・「OKだすよ」
トピック最初の申し込み要領を見て、ホテルの予約をして下さいね。

新緑と紅葉が混ざったようなタンクでの参加、楽しみです。

Last edited by aoki on 2014.10.01. 19:12; edited 1 time in total
Back to top
ヒデピョン

Usergroups: 

Post Re: 紅葉ツーリング 名簿変更有ります ホテルの予約お願いしま   Posted: 2014.10.01. 18:31 Reply to topic Reply with quote

紅葉ツーリングもしキャンセルがあるようでしたら私も参加させていただきたいですがどうでしょうか。
良い返事お待ちしています。^_^
Back to top
YAB

Usergroups: 

Post Re: 紅葉ツーリング 名簿変更有ります ホテルの予約お願いしま   Posted: 2014.09.30. 23:24 Reply to topic Reply with quote

aikoさん、すみません。
新緑に続いて紅葉も行けなくなりました。
申し訳ありませんが、キャンセルでお願いいたします。
右肩の五十肩が再発してしまいました。
今年はちょっと乗れそうにありません。残念。

かず

Usergroups: 

Post Re: 紅葉ツーリング 名簿変更有ります ホテルの予約お願いしま   Posted: 2014.09.23. 20:48 Reply to topic Reply with quote

坂本くんも予約完了しております。
Back to top
Post new topic       FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム All times are GMT + 9 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
Threaded
Page 2 of 7

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum