Author |
ABSユニット 故障 見積29万円+アルファ Replies |
貴
|
Re: ABSユニット 故障 見積29万円+アルファ Posted: 2008.09.02. 19:32 |
|
|
初めまして、コシ様,ありがとうございます。同じ症状が出ましたか・・・。私みたいなユニットの交換でないことをお祈り致します。
ところで,これまで基盤(ユニット)の不良の場合は,何をどうやっても警告灯が消えることはないと聞いていましたので,(私の場合)間違いであることを密かに願っています。私が今回行った正規ディーラーの社長の話では,このような基盤不良は良くあることだそうです。それを聞いて私自身愕然としました。そんなに良くあるケースなら欠陥車(リコール)ではないのかなーとも思ったりして・・・・・・・。
私のRTには,オーディオや無線機,ETC,ナビ,サーモ付き冷却ファン等自分で取り付けているので,そのどれかが悪さをしているのではないかと,今それらを外しています。それで再度走ってみてから,結論を出そうと思っています。
コシさん,こけたみたいですが,ダメージは無かったですか?私も数回こけてへこみましたが,今回のショックはその数倍になっています。
鹿児島と新潟で遠くはなれていますが,一緒にツーリングする機会がありましたら,宜しくお願い申し上げます。 |
|
Back to top |
|
|
コシ
|
Re: ABSユニット 故障 見積29万円+アルファ Posted: 2008.09.01. 19:20 |
|
|
初めまして貴様、新潟のコシといいます。
私のも2001年型の15RTです。
丁度、私も昨日の午後からちょいツーリングに
出かけたら、同じ症状が出ました。
あわてて帰ってきて、車庫に入れようとしたら
目に前に妻が、車を洗っていて(珍しく)、一瞬どうしようか
迷ったところバランスを崩してしまい、結局転けてしまいました。
その後、妻の力を借りてRT君を起こしましたが
Wショックでした。
修理にそんなにかかるのですか??ビックリです。
私もABSの故障情報が欲しいです。
よろしくお願いします。 |
|
Back to top |
|
|
|