View previous topic :: View next topic |
Author |
■BMW Motorrad Navigator V ルート案内 |
tadami Club-RT WebMaster
|
Post subject: ■BMW Motorrad Navigator V ルート案内 Posted: 2015.10.08. 13:27 |
|
|
みなさんこんにちは。
お聞かせください。
先日の長旅で、BMW Motorrad Navigator Vを利用していたのですが、なぜか、ルート案内
をするときと、しないときがあるのです。
ほとんど高速道路上でしたので、案内はしないのですが、例えば高速の分岐点で、右方向とか
真っ直ぐです。とか、車のナビは案内するのですが、こいつはまったくの無口。
あれ?っと思って、気をつけて聞いていると、降りるICも案内しない・・・
IC降りて、最初の信号も右左折を言わない・・・
画面上は、右折になっている。
けど、無口。目的地に到着しても、まったく無口・・
お陰で、ナビの案内を信じきっていたので、随分と遠回りや、右左折しなければいけないところを
直進したりと、旅をさせてくれました。
設定やらは、ほとんどいじってません。
アイコンを変更したぐらいかな〜
私が聞き漏らしたのかな?と思い・・
画面のスピーカーマークを押すと、直近で案内した音声がもう一回流れると思いますが、こいつを
押しても、いっこうに無口・・
これじゃ、ナビじゃなくて、動くツーリングマップルだ・・・
みなさんのは右左折、案内します?
. _________________ Thanks, The Management
BMW Motorrad Owner's Club "Club-RT" Author tadami nasu
------------------------------------------------------
Club-RT Facebook
https://www.facebook.com/bmw.motorrad.club |
|
Back to top |
|
|
WRT
|
Post subject: Re: ■BMW Motorrad Navigator V ルート案内 Posted: 2015.10.20. 20:41 |
|
|
ナビゲータ?のヘビーユーザーです。といっても、BMWではなく、KTM、グッツィ、アグスタで使っています。ZUMO660の基台にセットして、音声取り出しから途中に細工をして(ZUMO660と組み方が違うので)ヘッドセットで訊いています。
音声案内は、どうやってお聞きですか?今のモトラッドバイクには音声出力がないので、ブルートゥースでヘッドセットに飛ばしてですか?聴くだけブルートゥースを使ってみましたが、問題なく聴くことができました。
全体が分からないので何とも言えませんが、ナビゲータ?は正直不便になりました。 _________________ R1200GSAトリプルブラック、K1600GT、さらにモトグッツィ1200スポルトで快楽バイク。仲間と行くツーリングが最高。3台納まったカッコイイガレージは快楽バイク基地。 |
|
Back to top |
|
|
|