View previous topic :: View next topic |
Author |
ドライブシャフト・ブーツのオイル漏れ |
yasu-crayon
|
Post subject: ドライブシャフト・ブーツのオイル漏れ Posted: 2015.11.25. 12:03 |
|
|
久しぶりの投降です。
R-1150RTに長いこと乗っていますが、島に住んでいていまだ5万kmです。
ドライブシャフトのタイヤに近い側のゴムパーツ、(ブーツ?)からオイルが漏れてきました。
タイラップでしばっているあたりです。
見た目のブーツ自体は柔らかく、極端な劣化は見られません。
ぽたぼたではないですが、何日かすると、地面にシミが出来るぐらい。
数日に一滴のペースかな?という感じです。
まともなディーラーも近くにないので、自分でできることがあればしたいのですが、
対策はないでしょうか?
また、オイルはどこから足せばいいのでしょうか?
よろしくお願いします。 |
|
Back to top |
|
|
yasu-crayon
|
Post subject: Re: ドライブシャフト・ブーツのオイル漏れ Posted: 2015.12.01. 15:21 |
|
|
tadamiさん、こちらこご無沙汰しております。
戸隠のキャンプ、懐かしいです。
ご回答をありがとうございます。
> とりあえずの対策はいったんカバーを締めているリングを緩め、オイルを拭き、もう一度締めていました。
リングを緩め、というのは、黒くて長いタイラップのことでしょうか?
ぎりぎりでカットされているので、緩めることができても、入れられるのか?という気もしますが、なんとかなるものでしょうか? |
|
Back to top |
|
|
|