View previous topic :: View next topic |
Author |
■スポーツ ヘルメットの全モデルを自主回収 |
tadami Club-RT WebMaster
|
Post subject: ■スポーツ ヘルメットの全モデルを自主回収 Posted: 2016.02.16. 13:09 |
|
|
BMW Motorrad正規ディーラーで販売したモーターサイクルヘルメット「スポーツ ヘルメット」の全モデルを自主回収(交換)する事とした。
該当するヘルメットは、使用年数にかかわらず、他のBMW Motorrad ヘルメットまたは同等の価値のある BMW Motorrad 製品と交換することができる。
あご紐に付いているヘルメットタグに承認番号 059241/P と印字された製品が対象である。
日本国内で販売した当該ヘルメットは一般財団法人 製品安全協会での検査を受け、その基準をクリアしたSGマーク取得商品ではあるため、このヘルメットの使用者に対し安全に関わる危険性はないが、当該製品のうち一部が、欧州規格 UNECE R 22.05 に準拠した型式テストでの要求事項に適合していないことが判明したため、BMW Motorrad はこのヘルメットを市場から回収することを決定した。
他の BMW モーターサイクルヘルメット(「システムヘルメット」「レース」「エンデューロ」など)は、今回の措置には該当しない _________________ Thanks, The Management
BMW Motorrad Owner's Club "Club-RT" Author tadami nasu
------------------------------------------------------
Club-RT Facebook
https://www.facebook.com/bmw.motorrad.club |
|
Back to top |
|
|
tsuno
|
Post subject: Re: ■スポーツ ヘルメットの全モデルを自主回収 Posted: 2016.06.03. 17:02 |
|
|
当たりです。
スポーツヘルメットは、とっても軽くて気に入っていたのですが、そろそろ変え時かと思って調べていてこのリコールの情報にたどり着きました。
該当です。 それも、2個!
まずは1個と思い、Motorradに持って行きました。 交換か、50000円で買取かどちらかという事で、System6 EVOを調べてもらいました。 現在、全サイズ・全色在庫なしという事で、秋頃の再入荷後に交換ということに落ち着きました。
実は、あと1個持っていたのですが、事故で飛ばされたときに道路に打ち付けた跡うぃ見つけたので、頭を守ってくれたお礼を言ってから廃棄したのです。 捨てずに置いておけば1個分ゲットできたのにと思ってしまいました。 全くの貧乏性です。 _________________ つの |
|
Back to top |
|
|
|