View previous topic :: View next topic |
Author |
mioハンディカーナビお譲りします。 |
おやじい

|
Post subject: mioハンディカーナビお譲りします。 Posted: 2007.01.08. 05:01 |
|
|
http://www.plotonline.com/products/mio/index.html
のC310F定価44800で入手しました。
12RT用に、マウントキットを加工してあります。(多分他のRTでも大丈夫?)
ですから車等と共用使用するなら、マウントキットは別途車用を購入の必要有るかもです。
ただ内臓バッテリー付ですから、徒歩や船等でも使えるでしょう。
加工済み、送料込み(国内・離島除く)で35000円では如何でしょうか?
箱等全てそろっています。
ただ、今週出張で発送は週末になります。
Description: |
|
Filesize: |
55.02 KB |
Viewed: |
10240 Time(s) |

|
|
43.47 KB |

|
|
27.29 KB |

|
|
|
Back to top |
|
 |
おやじい

|
Post subject: Re: オフサイドな話ですが・・・・の巻 Posted: 2007.01.12. 17:58 |
|
|
まだ出張中で、お送りしてない為、お譲りする方が「じゃ、止めた」と言われると厳しいので中々言い難いですが
率直なところ、あまり不自由と感じた点は有りません。
確かに色々と、選択肢が増えて、私自身も良く分からないのが正直な感想です。
今回のお譲りするに至った経緯は、仙台では有名な初売りに元旦から一晩並び
tadamiさんも勧められた、メモリーゴリラを割と安価で手に入れたことです。
(しかし当然mioよりは高い値段です。)
しかし、まだmioを12RTに付けたままで、ゴリラは起動確認しかしていませんので
比較も全然出来ません。
結局、新たらし物好きの「物欲大魔王」が、なせる技です。
mioも100%RTでしか使っていないので、実際の使用時間は極端に短いです。
でも、陽光下でも見えるバックライトの明るさ(しかし朝日や夕日を後ろから、すなわち画面に直接当たる斜めの光にはさすがに弱い)や
メーターを隠さないコンパクトさも気に入っています。
ただ逆説的ですが、2画面でない不自由さというか、2画面の便利さとは比べられません。
また、RTなので道案内もさせたこと無いですし、ともかくaokiさんの鳩ナビツーリングだと
一体どっちに向かって走っているのか分からなくなるので、その点では凄く便利でした。
自分が車で使っているHDDやDVDのナビと比べ違和感を感じる点は、トンネル等GPSを感知しなくなると地図が止まる点ですが、
トンネルとトンネルのつなぎ目等短い距離でも地図が補正されますので、衛星の感知はかなり早いと感じております。
今度のメモリーゴリラも基本的に1画面ですし、後は地図を見て好きか嫌いかでは無いでしょうか?
あとそういえば一つ気に入らない点は、縮尺が分かりにくく、当然ですが縮尺によっては、道が消えたり現れたりしますし
施設や地名なども表示のされ方が変わります。
自分の好みの縮尺を見つけ出すのに少し慣れが必要でした。
でも今は縮尺はほとんどいじっていません。(希望の縮尺を見つけたと言うことです)
こんなところでよろしいでしょうか?
ゴリラの使用感は、春を過ぎないとアップできないと思いますので、もっと南の方にお願い申し上げます。
|
|
Back to top |
|
 |
|