View previous topic :: View next topic |
Author |
無線について質問 |
アボット

|
Post subject: 無線について質問 Posted: 2007.01.27. 20:39 |
|
|
BMW乗りの先輩方にお尋ねいたします。
小生、ビーマー暦、数年の、アボットと申しますが、
BMWの皆様は、無線を装備されてるようですね??
やはり、アマ無線を取って、無線機を装備しないと仲間に入ること出来ないのでしょうか
装備されてる方、されてない方の、ご意見をお聞きしたいです。
5?才の中年ライダーですが、必要ならがんばってみようかな??
なんて思っております。
ご意見よろしく!!  |
|
Back to top |
|
 |
Guest
|
Post subject: Re: 無線について質問 Posted: 2008.10.18. 23:51 |
|
|
let-it-be@横浜です。
免許の取り方は、ご歴々が指導の通りで割りと簡単に取れると思いますので、私なりの推奨無線機をお知らせします。
私もkatsu(saitama)さん同様standard社のFM-10Sをお勧めします。お勧めの点は・・・
1) 操作パネルと本体が分離でき、無線機本体が小型で、ETCと同居してシート下に設置できる。(操作パネル、本体とも防水です)
2) AF DUALという機能があって、FM、AM(このチャンネルも聞ける)、Line-inの音楽を聴いていて、無線入感があると自動的に無線の音声に切り替わる。 これはソロツーリングのとき便利です。
3) optのBluetoothユニットをつければ、ヘルメットにつけたBluetoothヘッドセットとワイヤレス接続が可能。私は、B+COMと組み合わせて使っています。B+COMの3チャンネルが占有されてしまうのが気に入らないところですが・・・
4) 超多機能ですが、シンプルに使おうと思えばそれなりに、便利に使おうと思えば、ほしい機能は大体付いている。
ちょっと褒めすぎたきらいがありますが、お勧めです。 |
|
Back to top |
|
 |
|