View previous topic :: View next topic |
Author |
あたしゃあ、■とぶつかりました。の巻 |
古筆庵12RT
|
Post subject: あたしゃあ、■とぶつかりました。の巻 Posted: 2007.01.31. 17:39 |
|
|
みなさま、こんち。
今日の房総半島は桜が満開。みたいな陽気で。はい。
不肖、「メットにシールドは必要。」と以前書き込んだんですが・・・・。
先ずは、常磐道で、ツバメにメットシールド。
お次は、パノラマラインで鳩サイズのヤツにメットシールド。
んで、今回。
過日南房総のサキッポで、ガバットあけてスピードがのったところ、
松林の中から10メートル先を■が左から右へ一羽離陸、
二羽目がバイクスクリーンの直前を横切り、
次の瞬間、左胸に物凄い衝撃。三羽目。茶色の羽が飛び散って、
■は右に落下・・・したかな。
振り向く余裕も無く。直ぐ後ろを走っていたドコゾのバイクのお兄さんは、ミラーを見たら、遥か後方にスローダウンしてました。
ワタシが、ひっくり返ると思ったのでしょう。
スクリーンに激突していたら割れてたカモ。
遭難です。鴨。
因みに場所は、洒落にならない鴨川。某ホテルの前の直線。
何だか、段々、デカイ鳥になってきていて、
次が、ダチョウだったら勝ち目無いなあ。
どうしよう。
野鳥に体当たりされやすい性格?なのかなあ。
皆様、如何でありましょうか? |
|
Back to top |
|
|
ディ−
|
Post subject: Re: あたしゃあ、■とぶつかりました。の巻 Posted: 2007.01.31. 21:28 |
|
|
古筆庵12RTさん
こんばんわ。かもめではなくて鴨ですか?大事に至らなくてよかったですねえ。
私はまだカブトムシ以外当たったことはありませんが、何年か前に狸を踏みました。
もっとも怖かった経験ですが、集団ツ−リングの時に高速で何台か前のバイクの
グリップエンドが取れ、それがスロ−モ−ションの様にバウンドしながら近づき、
メットの横をかすめた時でした。当たってたらきっとメットを貫通してたと思います。
これも数年前宮崎空港で離陸直前に急に逆噴射。真っ青になりましたが、原因は
カラスがエンジンに飛び込んだらしい。
鳥は気をつけないとほんとにあぶないですよね。 _________________ BMW R1200RTLC('15)
PCX150 ('14)
SEROW250
30thAnniversarySpecialEdition('15) |
|
Back to top |
|
|
|