View previous topic :: View next topic |
Author |
R1200RTのオーディオ端子 |
yocsa
|
Post subject: R1200RTのオーディオ端子 Posted: 2007.02.06. 09:06 |
|
|
はじめましてyocsaともうします。
今週からR1200RTのオーナになったのですが、オーディオ端子を使って
iPodをつなげたりETCやNavi電源と考えているのですが、端子の配置が
どのようになっているのか解りません、わかる方いましたらよろしくお願いいたします。
:onegai: |
|
Back to top |
|
|
古筆庵12RT
|
Post subject: それはアチシです。の巻 Posted: 2007.02.12. 10:30 |
|
|
前の掲示板で、誰だったか?
タンクを下ろさずに装着が出来ると言う書き込みが有ったような無かったような?
yocsaさん、おやじいさん。こんちは。
はい。アタシです。
■タンク外さずにデッキ装着できます。
最初の時と、アンテナ事件(別項)の時と2度出し入れしました。
だだし、ボックス全体を抜き取ろうとすると、
タンクをカナヅチでぶち壊したくなりますので、ご承知おき願います。
その手順。
?ボックス全体をボディー側に留めているビスを抜く。
?ボックス全体が僅かに上下するようになりますから、
ガコガコ動かしてみて、タンクが邪魔していたフタのビスを抜く。
?フタと反対側の裏にボックス下から出た配線が、
立ち上がってクリップで留まっていますから、そこを外す。
?先ず、ボックスのフタを上に抜き取る。
?次に、ボックスを上に抜き取る。
タンクを外すなぞ、未知(無知)の恐ろしさで、CDマニュアルには、
タンクを外さなくともできるようになっていたため、頑張ったのでありました。
タンクが邪魔する狭い空間なので、知恵の輪みたいなことになりますが、
不可能ではありません。
装着は、ボックスにデッキを入れ、先にタンクとのハザマに落とし込み、
次に、フタを挿入して、コード類をはさまないように、全体を上下させながら、
フタのビスを留めてから、全体をボディーにとめることになります。
その工程の途中で、箱背中にコードをクリップします。
これをやると、結構イライラして大汗かきます。
確かに、タンクを外す自信?があれば、そのほうが、
デッキ装着はラクチンだとは思います。何も分からないワタシはタンクを弄ると、
走行中、火を吹いても怖いなあ・・・レベルでありますもので、はい。
あっ、それと、BMW用専用コネクターを使ったんですが、
デッキの下にそれがうまく収まらなかったので、
付いていたデッキ冷却ファンを取り外し、その場所を確保しました。為念。
もいっちょ。ボックスの左下のビス一本が、あれこれに邪魔されて
「奥の位置」になりますので、付属のL字レンチだと難渋します。
ドライバーみたいな柄の長いのがあるとここでも大汗かかなくて済みます。
|
|
Back to top |
|
|
|