View previous topic :: View next topic |
Author |
新しいタイヤは滑るのです.... |
JJ
|
Post subject: 新しいタイヤは滑るのです.... Posted: 2007.02.25. 23:17 |
|
|
どもJJです。
タイヤがする減っては楽しいコーナーリングできませんね。今回メッツラーのZ6はなんと1万キロ持ちました。溝はまだまだ有りますがRTの場合ちょっと減るとコーナーリングに違和感が発生します。だから新品に換えましょう。 かえましょう...かえま...
本日、換えました。新品のZ6。東京は品川、鮫洲にあるちっちゃなBMWのショップで....
「新品は滑るからね!」と言われてもアセトンでしっかり拭いたタイヤだったら無茶しなければと思って、ショップからタイヤ2回転しないうちにアクセルタ〜〜〜〜ン!ものすごいバンク角で.....ヘッドカバーにあっという間に地面がくっついてました。
まるで夢でも見ているような見事なターンを行ってシリンダーを中心に空転するタイヤが300度RTを回転させました。
私はと言うと迫ってくるRTのキルスイッチを焦って探している始末。
店から10歩の場所で....さすがに同様して「助けて!」と駆けていってしまいました。
いや〜〜タイヤってすべるのね〜〜。
しかし、1150RTってのは凄いよ。パニアケース無くても、ヘッドカバーだけで回転して傷はその部分だけ。ま、右側で良かったんですけどね。
たまたま始めて会ったパパナンさん。助けてくれてありがとうございました。
私ってこんな人間なんです(汗
JJ _________________ JJ@どこまでも走り続けたい。 |
|
Back to top |
|
|
銀色アザラシ
|
Post subject: Re: 新しいタイヤは滑るのです.... Posted: 2007.02.25. 23:57 |
|
|
JJさん こんばんわ
新品タイヤで、早くもエッジ部分を削ってるみたいですねぇ〜(*^_^*)
ちゃんと真ん中使わないからですよー!
でも、プロテクター部分だけでターンなんて、さすがのテクニック(必殺! HeadTurn?)ですぅ〜〜。
私の2年前の事故の時も、履き替えて帰る途中でしたから新品タイヤは要注意ですね。
そういえば、あの時もZ6だったなぁ。
今度は、パイロット・ロード2か、ROADSMARTにしてみよ〜っかな
アザラシ@金髪が色あせて金銀まだら |
|
Back to top |
|
|
|