View previous topic :: View next topic |
Author |
盛岡の道路情報 |
chisei
|
Post subject: 盛岡の道路情報 Posted: 2007.03.08. 13:47 |
|
|
実家で法事があるので9日に帰省します。
関東で過ごす年月が長いので東北の気候が感覚的に遠いものになり、
天気予報をみても寒さの実感は(?)です。
先日、雪が降ったと聞いて驚きました。
盛岡でバイクを走らせている方からの道路情報を頂きたいのですが、
よろしかったら、是非ともご投稿お願い致します。
早朝に埼玉を出発して、日中は東北道を走ろうと考えています。
丁度オイル交換の時期と重なってしまったので盛岡のディーラーに立ち寄ります。
仕事の〆切りがあるので翌日には埼玉に戻ります。
何か注意点がありましたらご教授お願い致します。 |
|
Back to top |
|
|
chisei
|
Post subject: Maraming Salamat po! Posted: 2007.03.11. 10:45 |
|
|
先日はどうも有難うございました。
お陰さまで準備万全で盛岡→埼玉に帰ることができました。
埼玉→盛岡へ帰省する時は−2度の低温や風に舞う雪もありましたが、
それでも路面状態はドライだったので走行に支障はありませんでした。
天候が悪ければクルマか電車での移動を考えていたので準備が間にあわず、
夏用グローブでの長時間走行(!)手が寒くてシモヤケになりそうでした。
盛岡→埼玉への走行には『貼るホッカイロ』を10枚(!)貼付けて、
ブーツの下からグローブの甲にも貼付けてポカポカ状態で快適でした。
※低温火傷と大量のカイロをまとめて捨てるのには注意して下さい。
もちろんインナーに薄い手袋を使用したのでスキマ風もシャットOUTです。
盛岡では珍しいクルマにも出会えました。
同級生のいる整備工場で混合ガソリンで走る『スズライト』を見てきました。
かなり極上の保存状態だったそうで昭和30年代とは思えませんでした。
現在車検準備中でした。
今回は時間もなく格好も味気ないものでしたが、
今度時間に余裕がある時は自身もバッチリ整備してきますので、
盛岡の方たちとお食事でもできたら幸いですね!
突発的なツーリングでしたがとても楽しかったです。
Maraming Salamat po!
P.S.
改めてRTの防風効果に関心したのでした。。。
Last edited by chisei on 2007.03.11. 15:24; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
|
|