View previous topic :: View next topic |
Author |
曲がれな〜い!? |
YOZO
|
Post subject: 曲がれな〜い!? Posted: 2007.03.19. 08:07 |
|
|
皆さんこんにちは。
R1100RTを手に入れて約1ヶ月、やっと直線は走れるようになりました(笑)。週末にちょっとワインディングを走ったのですが、全然曲がれません。ペースを上げると外に膨らんで怖いです。体重移動とか皆さんしておられますか?あの鞍みたいなシートではお尻動かしづらく感じるのですが、まだ慣れないせいで体が硬直しているのかも知れません。RTでコーナーを上手に走るコツなどあれば教えてください。よろしくお願いします。
YOZO |
|
Back to top |
|
|
横浜Nob
|
Post subject: Re: 曲がれな〜い!? Posted: 2007.03.21. 00:06 |
|
|
YOZOさん、はじめまして。
私も11RTを9年間乗り付けているものです。
YOZOさんも書いているように、
”体重移動とか皆さんしておられますか?あの鞍みたいなシートでは
お尻動かしづらく感じるのですが、”
とありますが、たの爺(先生)や皆さんが、おっしゃていられるように、
そんなに、気にすることは無いと思います。
YOZOさんは、RT(BM)以外のバイクの経験があると思いました。
BMの場合、テレテバーやパラレバーで普通のテレスコのバイクとチョット
違うだけで・・・、確かに11RTは下のトルクが無いのとギヤ比の関係も
あって、タイトコーナーではなかかな、アクセル開けられない場面もあると
思います。
でも、BMはコーナーリング中でもフルブレーキで来ますから、後は切磋琢磨
というか、慣れ・練習かと思います。
私は、常々、セローで練習してます。・・・ |
|
Back to top |
|
|
|