View previous topic :: View next topic |
Author |
石川県で地震発生 |
そうぎらす
|
Post subject: 石川県で地震発生 Posted: 2007.03.25. 10:45 |
|
|
そうぎらす@石川です。
朝、石川県能登沖を震源地としたM7.1の大きな地震が発生しました。
内閣も対策室を設置したとの事で、事の大きさも含めて驚いている状況です。
我が家は石川県加賀地区で震度5弱。
発生時は、子供を布団の中に押し込み、薄型テレビを手で押さえて経過を見ていました。
棚のDVDがいくつか落ちたものの、被害はなく無事でした。
RTの転倒もありませんでした。
富山、新潟でも震度5弱の所があったようですが、皆さん大丈夫でしたか? |
|
Back to top |
|
|
rikuyukai
|
Post subject: Re: 石川県で地震発生 Posted: 2007.03.25. 22:16 |
|
|
rikuyukai@能登です。
一瞬生命の危機を感じました。それでも、うちは棚から物が落ちて散乱するくらいですみましたが、今でも時折余震が続いてます。ヘリやサイレンを鳴らした車が先程まで通ってました。能登有料道路をはじめ、能登の道は所々で亀裂や土砂が崩れてます。復旧の見通しは…当分無理だと思われます。悲しいです。
ご心配していただきありがとうございました。 |
|
Back to top |
|
|
|